고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
타서 마시는 레몬에이드

타서 마시는 레몬에이드

소심한녀자

탄산을 좀 안마셔보려고 레몬에이드를 마시는데요
일반 쥬스보다도 나을거같고
근데 암** 넘 헤퍼서요
네봉지 만원인데 하루에 한봉지 ㅜ
일반 시중에 파는 레몬에이드는 완전 설탕가루아닐까요???
혹시챙겨 드시는거중에 좀 괜찮은 종류있음 알려주세요

홍초도 생각해봤는데 이건 좀 입맛에 안맞는거같아서요
뭐 여름에 음료처럼 들고다니면서 마실수있는 시원한 거
뭐가 좋을까요???

• 토리

저희 시엄니는 매실이랑 석류원액 만들어서 주셔서..가끔 물에 타먹고 있어요..
    석류는 뒷맛이 약갑 떱떱한데..여자몸에 좋대서...^^

• 퐁당

매실원액사서 물에 타서 시원하게 드셔보세요ㅎㅎ
    코*트코 가서 페리에 왕창사다 먹기두했는데 물탄 사이다맛이라 차라리 매실이 시큼하고 좋더라구요 ㅎ

• 가시내

상세히 알려주셔서 감사해요
    넘 탄산만 먹어서 이제 끊고...레몬차 만들어 먹어보려구요....감사해요

• 초코홀릭

아...만들어먹는건 생각도 못했네요
    근데 초보요리자는 1.5:1이 감이 안온다는 쩝ㅠ
    그래도 시도해볼께요 답변감사해요

• 지존

역시 매실이 몸엔 좋은데 전 약간 술냄새가 나는거같아서...원액도 함 구해봐야겠네요..다들 감사감사

• 내꽃

레몬 사서 굵은소금에 빡빡문질러한번 베이킹소다에 또한번 식초물담궈또한번 그렇게 여러번 씻어줘야 레몬에 묻은 왁스를 벗겨낼수있어요 레몬에이드 담으면 껍질쨰먹기때문에 씻는게 중요하거든요~^^
    그러고 나서 먹기좋게 얇게 슬라이스로 썰어요 저는 얇게 썬다음 부채꼴모양으로 썰었는데 괜찮았어요
    그리고 레몬이랑 설탕을 같은비율로 ~ 유리그릇 글라스락이나 입구가 넓은 유리병같은데다가 레몬 넣고 설탕넣고 요론식으로 .. 설탕 너무 많이 넣는게 싫으면 꿀넣어두 되구요(

• 다힘

아님 친정이나시댁이사 담궈주시는 매실엑기스는 어떤가요?? 소화도 잘되고 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>