고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세 명작, 전래 추천바래요

6세 명작, 전래 추천바래요

안녕하세요
검색 해봐도 너무많아서 잘 모르겠네요..-.-;
웅진이나 프뢰벨, 한솔 이런 브랜드 책 알아보다가
검색해보니 다른 종류도 엄청 많아서 고민되네요.
브랜드 책이 연결이 매끄럽고 퀄리티가 뛰어난가요?
직접 보고 판단하면 좋겠지만요^^;
우선 명작 먼저 들이고
전래는 7세 초반 쯤 들여주려구요.
추천 바래요^^

• 통꽃

전 웅진꺼 전래 구입 했는데 권수가 작고. 그림이 무섭더라구요.
    추가로 옹기종기우리전래 구입했는데. 일단 그림을 아이가 좋아하고.
    포함 이야기가 너무 많아서. 만족해요~

• 잔디

저희는 루크북스에서 나오는 해피동화랑 솔거나라 동화책 사줬는데요. 애가 책을 좋아하는 편이라 그런지 잘 읽긴해요. 좀 어려운 내용은 패스하고.. ㅎㅎ 즐겨하는 책만 보게 되긴 해요. 그래도 좀 더 크면 자기가 찾아서 보겠지요.^^ 아이들 책은 내용도 중요한 것 같애요..^^ 좋은 책 고르시기 바래요.^^

• 슬우

6세면 위인도 괜찮아요.
    구성 다양하고 동화로 되어 있는
    꿈담 인물 그림책 보는데 좋네요.
    아이도 잘 보고 재미있어 해요.

• 한별나라

6살 명작이면 요술램프도 괜찮으실텐데... TV에서 여러번 방영이 되어서인지
    아이들이 친근한것 같더라구요 내용도 어렵지않고 재미나고
    다양한 이야기거리들이 있고 무엇보다 뒷편에 활동지가 따로 마련되어있어서
    책 읽고나서 더 재미나게 복습할 수 있는 책이예요 ^^

• 착히

6살이면 학교가기전에 선행하기에 좋은 뉴월드베스트북스 세계창작동화 좋거든요.
    저희 아이도 정말 즐겨서 자주 보고 있답니다.

• 달빛

7살이면 창작 명작 전래를 겸비한 재치있는 이솝우화 지혜로운 탈무드
    전집 좋아요~~ 필독서라 지금부터 보여주면 더 좋으실거에요~
    글밥도 적당하고 익살스런 그림과 재미있는 내용으로
    아이들 정말 좋아하거든요~
    권말 부록으로 독후 활동도 하니 아이의 생각도 쑥쑥 자라고
    읽기 독립용으로도 참 좋답니다^^

• 카제

저는 전래 이번에 옹기종기 세계전래들였어요 ~
    우리 전래는 어린이집이나 티비에서 많이봐서 ..
    세계전래도 좋더라구요 ~

• 티나

브랜드 책도 좋던데 ~ 전 명작은 기탄, 전래는 삼성, 호야토야 들여줬어요 ^^ 명작은 글밥도 작고 좀 쉬운 편인데 읽기독립을 위해 조금 쉬운걸로 골랐어요~

• 시내

얼마 안 있으면 예비초이니 한국대표 순수창작동화 추천드려요.
    초등 대비 기본전집이기도 한 한국대표 순수창작동화~ 내용도 넘 좋구요
    전집 전체가 교과연계 돼서 입학 이후에 도움 받는게 많더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>