고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친구 둘째 돌잔치도 가시나요??

친구 둘째 돌잔치도 가시나요??

악당

맘들은친구 둘째돌잔치도 가시나요??
보통 한집에 아기가 하나일수도 둘일수도 있잖아요~
둘째안가지는 사람들도있을꺼고

제가 주서듣기론
둘째 안가지는 집도해서 둘째돌잔치는 안부른다고하던데,,,
그리고
둘째는 거진 가족단위로 돌잔치 많이들한다고들하던데,,,
맘들은 어떤가요??
친한친구이기도하고 돌잔치가긴할꺼지만 궁금해서말이에요 ㅎㅎ
또다른친한친구 두명이나 아가가 안생겨서 없거든요
요런친구들 생각하면 둘째돌잔치는 안부를것같기도한데
첨엔 가족끼리한다고하고선
갑자기 무조건 와야한다네요 ㅋ
생활하기 쪼달릴땐 경조사가 갑자기 생기면 후덜덜하네요
4일은 돌잔치 5일은 결혼식 6월중순은 시아빠 생신 ㅋ
돈나가는날이 줄줄이네요

• 소율

개인적으로 제생각은 부담주지말고 양가가족들끼리만 하는게 낫단생각입니다..저도 첫째지만 가족들 스무명 모여했구요..그냥 아이친구들끼리 밥한번먹구요.. 둘째까지 오란 사람 솔직히 부담되요ㅠ

• 들햇님

ㅋㅋㅋ비법은 없고 ㅋ좋은생각만 하믄서 살믄된다 ㅋ
    그라믄 이뿐딸래미가 올끼야 나도 어스 둘째 준비해야지 ㅋ
    한살이라도 젋을때 놓는기 우리가 고생덜한다 ㅋ

• 마루나

요즘은 두째까지는 돌잔치를 해주는 추세드라고 ㅋ세째는 진짜 욕하긋지 ㅋ
    니도 어차피 둘은 놓을꺼 아니가 ㅋ이런잔치는 다 품앗이드라고 ㅋ
    암튼 친한친구니 오라하면 가서 맛나게 밥먹고와주는게 안좋을까 ??
    안친해도 품앗이라고 댕기는 사람도 허다하드라 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 두째까지는 가는편이다 ^^

• 달님

그렇더라~~ 다 품앗이제!!!
    근데 친구중에 아기가 안생기는 친구가 둘이나있어서,,,
    둘째 돌잔치에 부르기도 안부르기도 미안해서말야 ㅎㅎ
    나는 언제 둘째낳아서 키우것노 ㅋㅋ
    둘째는 딸낳고싶다 비법이 모고 ㅋㅋ

• 딥레드

그런거같아요~ 저도신랑쪽 경조사는 그런기분으로 가네요 ㅎㅎ

• 솔로다

가야겠죠 ㅎㅎ

• 비치

전 제 친구들은 아직..없어서 모르구요
    신랑 친구들 경우엔.. 가고 있어요^^
    돌잔치 간다는 느낌으로 보다는 그냥 친목도모로
    간다고 해야할까요?? 암튼 그런 느낌이예요 ㅎㅎ

• 반혈

친한친군데 가야하지 않을까요. . 저흰 첫째둘째 상관없이 가는 편이라 일있으면 안가더라도 축의금이라도해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>