고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
곧 세돌 밤기저귀떼기

곧 세돌 밤기저귀떼기

계획자

7월말이면 세돌되는 남아이구요
낮기저귀는 두돌때 뗏는데 밤기저귀를 여태못뗐네요ㅠ
그래서 시도한지 5일째인데 하루빼고 계속 이불에 지도를 그려요
이불빠는것도 일이고 조금있음 장마고..
아직시기가 아닐까요?
중간에 그만두는것도 안좋다고 하고,
지금도 이불에 일본그리고 주무시네요 다시 기저귀하자고 해도 싫대요
이를 어찌한답니까 노하우좀 알려주세요ㅠ

• 핑크빛입술

기저귀도 안차겠다하고 하룻밤에 이불에 쉬를 두세번하니 미치겄네요 싼거 마냥 놔둘수도 없고..
    알람맞춰 일어나 쉬 뉘이는게 정석일까요
    곧 유치원갈텐데 캠프나 다닐때 실수해서 놀림받을까도 걱정이구 이왕 시도한거니 포기할수도 없구요..

• 미투리

걱정마세요 네돌인지 다섯돌인지 기억은 안나는데 그전에만 밤기저귀떼면된데요 그이후엔 야뇨증의심해보고요 아직 세돌이니 스트레스 받지마세요 자기전 화장실다녀오고 전 제가잠귀가얇아서 자뀌뒤척임 깨워서 쉬하게했어요 쉬마려움 수시로 뒤척이더라고요 기저귀차기시러함 그냥 쫌 기다리세요 그러다 금방 뗄꺼에요

• 인1형녀

저희애도 손에 뭐 묻는꼴을 못보는 성격이에요 그런데도 이불에 지도그리는건 무의식중이라서 그런지 혼내도 백번얘기해도 안되네요 어찌해야할지..

• 목련

저도 낮기저귀는 두돌에 떼고 요새 시도했는데 잘하네요~자기전에 꼭 화장실다녀오구요
    저희아이는 쫌깔끔한 성격...꼭이말을 해줘요
    오줌은 엄청 드러운거다 그런데 자면서 오줌싸면
    그게 얼굴에도 묻고 입에도 들어가고 코에도 들어가고... 이런식이요ㅋㅋ
    그러니까 안싸더라구요

• 아리

세시간마다 깨워서 뉘이는게 진리일까요ㅠ
    애도 엄마도 스트뤠쑤~!!네요 흑흑

• 환찬

저희도 밤기저귀떼기 엄청 오래걸렸는데 쉬아꼭자기전에누라고하고 첨에는 무작정 지도그렸는데 이불빨래힘들어서 새벽에 두번정도 뉘어줬어요 한달넘게ㅋ 엄청힘들더군요 글구 자다가오줌싸면 정신이깰때까지 계속말해줬어요 혼내는것도 별효과없더라고요

• 아리솔

떼시려면 진짜 한번에 같이 떼세요 전 후회막심ㅠ
    방수요도 소용없어요 싼줄모르고 마냥 자더이다
    세탁기에 돌렸더니 방수제로ㅜ 다시사야할까요?;;;

• 초롬

저도 지금 낮에는 떼서 기저귀 안쓰는데 밤이 걱정이에요ㅠㅠ 어찌 때야할지ㅠㅠ 전지금 방수요를 깔아볼까생각하고 있어요

• 하늘빛눈망울

정말 한번에 뗄껄그랬어요
    엄마의 두려움과 게으름때문에 그랬겠지요
    더 노력해봐야겠어요 감사합니다~^^

• 커피우유

낮이랑 밤이랑 한번에 같이 뗐는데..일년을 그리지냈으면 습관된게 아닐까요? 자기전에 쉬 꼭하게하시고 잘 야기해보세요~ 야뇨증일수도 있으니 아이가 스트레스받는거있나 살펴보시는것도 좋을거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>