고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌 전 아이... 때리는 행동 어쩔수 없나요?

돌 전 아이... 때리는 행동 어쩔수 없나요?

에드워드

큰애는 어렸을 때부터 폭력성 제로라 어린이집 가서 맞고, 깨물려 온 적은 있어도 누굴 때리거나 민 적이 한번도 없었어요. 맞고 오는게 속상하긴 해도 애들끼리니 그럴수도 있지 뭐 하고 늘 넘겼는데.
아직 돌도 안된 둘째가 때리고 밀고 꼬집고ㅠㅠ
하지말라고 하긴하는데 아직 뭣도 모르는것 같구. 어찌해야하나 모르겠네요. 오늘 문센 가서도 어떤 아이를 교구로 머리를 살짝 때렸는데 그 아이 울고. 그 엄만 왜 맞고 다니냐며 아이한테 말하는데 죄송하다곤 말은 했지만 그래도 너무 미안하기도 하고 이런적 처음이라 너무 신경쓰이네요ㅠ 앞으로 또 이런일 있을수도 있어서 문센 계속 다니는게 맞나 고민도 되구요.
아직 어리다 여기고 하지말라고 타이르며 기다리는 수 밖에 없나요?ㅜ

• 찬솔큰

시간이 약 이군요ㅋ 잘 지켜봐야겠어요ㅋ

• 영동교

아. 예쁘다하는거라고 계속 알려줘야겠어요~ 감사요ㅎ

• 나슬

크면안그러더라구요 한때더군요 조심시키며피하는수밖에요

• 사자자리

저희아이는 저를 그렇게때린답니다ㅜㅜ
    그래서 아 예쁘다가르쳤더니
    요즘은 때리면 아예쁘다 해주는거라고하면 따라하더라구요
    혼내켜도 모르는거같아요

• 중독된

아직 힘조절 능력이 없어서 관심이 더 격하게 표현 될수도 있노요. 친구에게 다가가면 예쁘게 살살 만지라고 계속해서 알려주면 점점 좋아질거에요! 주변에 그랬던 아가들 점점 좋아지더라구요. 맞는 때리는(?)엄마 둘다 힘들지만 후자가 더 힘들다 하드라구요... 힘내세요^^

• 딸기우유

맞아요ㅠ 맞는경우만 힘들줄알았더니 때리는 경우도 넘 힘들거같아요ㅜ

• 풋내

옆에 친구분있어서 웃으면서 그분한테 말하는 식으로 하신거 같았어요, 근데 제 귀에 그게 들려서 더 미안하더라구요.
    걱정말라는 댓글에 좀 기운나네요^^

• 보늬

타이르고 뭐라하긴 하죠. 친구들 또 때릴까봐 40분 내내 초 긴장상태가 될듯요.

• 유진

타일러야죠 모른다여기고가만두면 계속그럴거에요 크면 힘도세지고 더그럴텐데
    그렇다고 문센까지 그만두는건그렇고요

• 보담

맞은 아이 엄마도 참 ㆍㆍㆍ
    애기가 몰라서 그런건데 앞에서 왜 맞구 다니냐는말을 ㆍㆍㆍ
    걱정하시지마세요 곧 그행동 없어져요
    세네살 넘어선 말귀 다 알아 듣잖아요
    그때즘 때리면 그렇지만
    지금은 넘 애기잖아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>