고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
님들... 무통분만 하셨나요?

님들... 무통분만 하셨나요?

우울녀

요즘엔 자연분만하면 무료로 무통주사 놔준다고 하더라구요.

의사들도 부작용 없다고 권하는데 자꾸 망설여져서요.

여기 계신 님들은 어떻게 하셨나요?

무통 후기나 무통분만에 대한 생각들 공유해요^^

• 채움늘

확실히 진통할때 무통맞음 덜 아파요~~저는 유도주소맞고 무통몇시간하다가 아이한테 안좋다고 꺼버려서,, 나중에 진통제대로~~ 사람마다 틀린가봐요 무통맞고 수월하게 낳기도하고,, 진통도 거의 없는 사람도 있고,, 암튼 애낳는고통은 정말 넘 아파요~~~ 힘주기만 잘하면.. 수술대위에서는 힘한번주니 나오더라구요

• 뽀야

무통주사맞으면 100%수술들어갑니다~^^ 애기가 다 나올때쯤 힘조절이 않된다고 하더라구여~
    처음 저두 진통하는데 죽는줄알았어요~^^그래서 무통나다라고했는데 간호사언니가
    안하는게 좋을거라고해서 않했던이~했으면 힘조절을 못해서 수술할뻔했답니다
    그리고유도분만도 100%수술이에염~예정일 지나면 한2주정도 기다리세요~
    저도 예정일이지나 유도분만예약을했는데 하루나두고 진통이와서 자유분만했답니다
    근데다른사람들은 성공한분도 계시겠지만 저 애 낳을때 왔던분들 유도

• 지존

무통..제가 다니던 병원에선 무통 맞겠냐고 물어보지도 않던데..

• 하늘

전 진통시에 허리통 까지 있어서 도저희 못참겟드라구요.무통 맞았져..근데 결국 수술로 이어져..
    수술후 3일까지 무통주사 꼽고 있어서 그것땜에 그런지 요즘 허리땜에 죽어나요..
    글고 전 임신전 부터 허리 아팠답니다..

• 난슬

저도 무통안맞고 촉진제맞고 2시간만에 쑴풍~~ 낳았어요... 무통을 안맞아봐서 차이점은 모르겠네요..~

• 호습다

저두 진통 사작할때 겁나서 무통 놔 달라고 했더니 수간호사 말씀이 남편이 옆에 있음 그게 무통이지 따로 맞을 필요 뭐 있냐구 ㅋㅋㅋ 그러곤 병원 간지 3시간만에 낳았어요. 막상 진통심하게 오면 정신 없어서 무통이고 뭐고 암 생각도 안나요 ㅋㅋ

• 다은

저두 무통안했어요..특히 허리아픈사람들은 하지말라고해서..
    제가 임신하고 허리가 많이 아팠거든요..그래도 무통한사람들은..무통권하는사람들도 많던데..
    의사선생님하고 잘 상담해보세요~

• 비사벌

하지 마세요.. 아는언니가 무통 맞았는데.. 자궁 열리는 고통이 없어서 힘을 무한데로 주고 간호사가 위에서 누루고 해서 그만 아래가 찢어 쪘어요.. 고통없이 쉽게 아이와 만날수는 없잖아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>