고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산준비물 ㅜㅜ도와주세요

출산준비물 ㅜㅜ도와주세요

노아

안녕하세요~
부산에 사는 예비맘입니다.
이제 배가 나오고 하니 슬슬 맘이 급해지네요 ㅜㅜ
한꺼번에 사면 아기용품이 비용이 한꺼번에 너무 많이 들어간다그래서
틈틈해 준비하려는데 뭘 어떡해 해야하는지 모르겠네요ㅜㅜ
부삼맘들 도와주세요ㅜㅜ
성별은 딸이구요.
첫째아이기 때문에 다 사야할 꺼예요ㅜㅜ
제 나이가 어려서 얻을 떄도 없음 ㅜㅜ
작은거 하나부터 어떤 메이커가 좋은지 어느집이 싼지 자세히 좀 갈켜주세요 ㅜㅜ
부탁드릴께요 ㅜ
제가 학교를 다녀야 하기때문에 모유수유는 못할 거 같아요ㅜㅜ
분유추천도 부탁드릴꼐요.

• 훌림목

네 ㅎㅎ감사드려용 ㅎㅎ

• 갅지돋는슬아

산양분유좋은데 가격이....일주일에 한통정도 생각하셔야되는데...
    산양분유가 아기변이 조금 걸쭉하게 나와요..조금되다싶을정도로요..
    참고하세요...그래서 산양먹이다거 다른분유로 바꾸면 물똥처럼 느낄수도 있다고합니다.

• 노랑이

제가 아기 낳은지 3개월 좀 넘었거든요. 도움이될런지....
    일단 첨에 집에 계실때는 모유 먹이는게 좋을듯하네여...
    분유는 일동 프리미엄이나 매일 아이엠마더도 괜찮을듯...
    아기옷은 해피랜드꺼 싸고 질이 좋다고합니다.
    용품들은 전 일신기독병원옆 출산용품점있거든요 거기서 다 구매했어여.좀 싸요~~
    갠적으로 전 유팡 젖병소독기 샀는데요 완전 편해여...

• 메이커

감사드려용 ㅎㅎㅎ
    분유는 산양분유를 생각중인데 가격이 좀 쎄도 첫 아이고 모유를 많이 못먹이니까요 ㅜㅜ
    어떨까요?ㅜ

• 이름없음

들어오는 경우가 많으니 참고하세요!!헉헉................^-^
    아기배꼽은 조리원에 계시면 보통 떨어져서 나오는거 맞아요~. 분만전에 물티슈 미리 한두팩 챙겨가세요!!. 출산후에 병원에서 아기용 물티슈 넣어달라고 하는데, 병원에서 사면 엄청 비싸답니다-_-

• 가람슬기

아 감사드려용 ㅎㅎㅎ
    분유 걱정이 많아요 ㅜㅜ
    조리원에 있으면 애기 배꼽 떼서 나오죠?

• 찬솔큰

먹이고 있답니다. 그리고 우리사이트보시면 드림방이 있는데요, 그거 활용하시는 것도 좋을것 같아요. 저도 몇일전에 아기띠라든가 임신육아책, 겉싸개 같은경우 드림으로 드렸거든요. 잘 보시면 한번씩 신생아 관련 물품들 나오니까 확인해두셨다가 참고하세요^-^* 물건들은 인터넷으로 사시는게 저렴하답니다. 특히 물티슈라든가, 세정제들 같은경우는 더더욱 그렇구요. 전 세정제라든가 빨래비누들은 비앤비꺼 사용해요. 물티슈는 메이빈이 엄마들사이에 입소문 좋구요. 가격도 저

• 큰아

ㅎㅎ네 감사드려용 ㅎㅎ

• 해긴

아 대박 ㅎㅎㅎ
    모아님 정말 감사해용 ㅎㅎㅎ
    출산하고나면 얼마안있어서 개강일이라서...
    맘이 점점 급해지네요ㅜㅜ

• 아지랑이

백호어무이님이 댓글 잘 적어주셨네요~^-^ 당장 필요한게, 배넷저고리. 속싸개. 겉싸개. 신생아기저귀. 물티슈. 배꼽소독용알콜솜. 가재손수건 40여장, 내복 몇장, 아기씻기고 나서 닦을 큰 타올 한두장, 젖병4개정도(닥터브라운추천해요_배앓이 방지됨), 젖병세척솔, 젖꼭지세척솔(세척솔은 스펀지로만 된게 좋아요. 솔달려있는건 젖병에 기스나요), 젖병세정제, 아기세탁용빨래비누, 아기섬유유연제, 신생아면봉, 아기욕조, 베이비로션과 오일(마사지에도 좋고 겨울이니

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>