고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수면교육질문이여~

수면교육질문이여~

뿌잉

251일째 남아예요,,
계속 이제껏 안아서 재웠어요,,
졸려하면 안아서 재우면 5~10분이내면 잠들어서 내려놔요,,
근데 이제,날씨도 더워지고 무겁기도 하고,,
지금 수면교육을 하기엔 늦은걸까요??
워낙 잠시도 가만히 있지 않는 아가라 그냥 자라고 놓고 불다끄고 제거 옆에 누워서 자는척해봤는데 혼자 이리기고 저리기고 잡고서고 난리도 아니예요,,
한시간 하다가,포기하고 다시,안아서 재웠어요,ㅠㅠ
이런아기는 어떻게 수면교육을 해야할까요,, 토닥토닥해서 재우고싶어요,,
아기들 언제쯤 그렇게 토닥토닥해주면 그냥 자나요??
조언해주세요,,

• LimeTree

저 7개월 반에 했어요 둘짼데 왜 수면교육 생각 못하고 슈퍼똥강쥐를 한시간 마다 안고 흔들고 재웧는지ㅜㅡ
    큰아이깰까봐 엥 하면 휙 들어서 사십분흔들고 이십분자고 ㆍㆍ또 반복ㆍㆍㆍ
    그때 정말 제 인간성 인내심 바닥을 쳤던것 같아요
    밤새 깻거든요ㅜㅡ
    근데 수면 교육 일주일후 지금까지ㅋㅋ
    아플때 한번씩 깨구요 암튼 밤새 굿잠해요^^
    졸려할때 눕혀서 토닥해주다가 넘 심하게 울면 다시 안아서 토닥하다 잠오면 눕히고를 반복해요
    큰애일수록 시간이 오래 걸릴수도 있

• 강아지

헐... 저희아가랑 똑같은날 태어났나봐요 ^^
    전 둘째인데도 불구하거 토닥토닥 이라는거 몰라요 ㅠㅠ
    첫아이도 둘째도 젖먹다 물고자요
    재우는건아니지만 밤수유 끊으면서 아이랑 일주일 씨름했어요
    맘먹으신대로 수면교육 시도 하길꺼면 하루라도 빨리 하세요
    그리고 중도 포기하실꺼면 하지마시구요
    대부분의 아이는 울어서 엄마가 해주면 다음엔 어떻게 해서든 원하는대로 하려고 더더더 울어요
    그러니 독하게 맘먹고 꼭 이기실꺼 아니면 하지말라 말씀드리고 싶어여 아님 둘다 스

• 볼수록매력

언제쯤인지는 모르겟지만 저두 제딸 애기때 거의안아서재웟는데요
    어느순간 바닥에 눕혀 토닥토닥 하는데 잠들더라고요..
    맘두 애기가 졸려할때 눕혀서토닥 토닥해보셔요

• 펴라

저희 둘째가 풀어놓으면 이리난리 저리난리 하는 애요
    제 다리로 못 움직이게 둘째 배 위에 턱 올려놓고
    가슴팍 토닥토닥 해서 재워요
    처음에는 난리 난리 풀어달라 난리난리 하는데
    며칠 지나면 이불 덮고 다리 턱 올리고 자장자장 하면서 토닥하면 그냥 자요 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>