고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 목욕시킬 때..

신생아 목욕시킬 때..

청식

임신 37주된 초보令?초보 예비맘인데요..

아가 욕조를 구입해야하나.. 아니면 저희도 쓰고 아가 커서도 쓸 수 있게 반신욕조를 사야하나 고민중이거든요..

둘 다 구입하기엔 좀 부담이 돼서요..

아가 욕조를 구입하면 얼마 못 쓰고 말 것 같고..

어떤 분 말씀 들으니까 신생아시기때는 한동안 세숫대야에서 목욕 시켰다고도 하시고 해서..

어찌해야할지 모르겠어요..

신생아를 반신욕조에 씻겨보신 분 계신가요..?

괜찮을런지.. 괜히 돈 아낀다고 반신욕조 샀다가 아가 욕조를 또 사야하는 일이 생기는건 아닌지..

경험담 있으심 들려주셔요.. ^^

• 다크

그렇군요.. 세숫대야랑 큰 볼이랑 갖고 버티다가 나중에 반신욕조를 하나 사서 유용하게 써야할 듯 싶네요.. ^^ 아가 욕조를 사용하면 혼자 씻길 때는 좋다고들 하시던데 아무래도 오래 쓰진 못하나봐요.. ^^;

• 한추렴

저도 욕조 쓰고 있지만 조금 큰 대야가 짱인듯~

• 후회중

저흰 세숫대야밖에 없어서.. ^^; 그냥 김치 담글 때 쓰는 큰 볼에다가 여유분 물 받아놓고.. 세숫대야에 씻겨야하나 생각중이에요.. ^^ 대야 큰게 있음 좋긴하겠는데 너무 크면 둘 곳도 없공.. ^^; 하여튼.. 하늘맘님도 순산하시구요.. 가족분들이랑 이쁜 아가랑 행복하세요.. ^^

• 지옥

대야가 완전 짱이래요... 친구들말이... ㅎㅎ 저도 예비 맘이라 잘은 모르지만 집에있는 대야쓰려구요~~

• 붕붕

정말 여기분들이 답변을 많이 해주셔서 도움이 많이 됐어요.. 욕조는 미뤄야겠네요.. 되도록이면 안사는 쪽으로 결정이 났네요.. ^^ 하여튼.. 감사해여.. ^^

• 5개월째 되는데도 대야에다 씻기는 중이에요ㅋㅋ 욕조는 사놓고 안쓰고 있는 중이에요 당장은 굳이 안사셔도 될 것 같아요ㅋㅋ

• 누리봄

저도 사실 여유도 별로 없고해서 그렇게 많이 준비하지는 못하고 있거든요.. 준비한게 거의 없다는.. ^^; 그래서 꼭 필요한 것만.. 없어서는 안되는 것만 준비하려고 여기저기 알아보는 중이에요.. 그리고 되도록이면 대체해서 쓸 수 있는 가족 모두가 같이 쓸 수 있는 그런 물품으로 사면 어떨까 싶어 여쭤본거였어요.. 하여튼.. 도움말씀 감사해요.. 욕조는 정말 더 시일을 두고 지켜봐야겠네요.. ^^

• 바람

전 애를 넷키웠는데요~ 아기욕조는 별로쓰지 않았어요. 첨부터 사지마시구요. 세수대아에 씻기시구, 전 인터넷쇼핑에서 타원으로된 여러용도로 쓰일수있는 통을샀어요. 몇천원주고...
    울 넷째가 짐21개월인데 일반 아기욕존커서 미끄러지면 물에 푹잠길까봐 걱정인데 이건 그렇게 좁지도 크지도 않아 좋더라구요. 개인 취향이니까... 솔직히 아기이불이나 침대나 첫애땐 다써봤지만 구지 없어도 되는게 많아요. 그냥 최소한의 것만 구비해 놓으시고 아이 크는 거

• 호습다

역시 대야만 있어도 되나보네요.. 하긴 저희도 욕실이 좁아서 안쓸땐 어딘가에 치워놔야만 해서 고민중이거든요.. 좀 더 고민해봐야겠네요.. 답변 감사해요.. ^^

• 민트

아기 욕조 안쓰고 있어요 현재는 47 아가 대야두개 쓰고 한동안 이러지 싶어요 대야 쓰시다 애기 더 크면 고려해보심이 욕조 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ 괜히 일찍사서 자리차지만 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>