고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
23개월 딸의 난감한 질문요~~

23개월 딸의 난감한 질문요~~

앵겨쪼

저번주 부터 배변훈련을 하고있는 23개월된 여자 아이예요~!
쉬~~응가~~하면서 궁금한가봐요~
목욕할땐 어김없이 물어봐요~!
쉬야 나오는곳을 기르키면서 "이게 뭐지?"
첨엔 말문이 막히더라구요~!
뭐라고 말해줘야하나?? 쉬야하는곳? 아님 ..
맘들은 물어보면 뭐라고 답해주나요?

• 목화

그렇군요ㅋㅋ ㅋ 울딸은 뭣이 그리 궁금한지..ㅋㅋ

• 놀리기

저희 딸은 물어보진 않았지만 제가 갈켜줬어요~ㅋ
    잠지 씻자하면 팬티 벗고 와요~ㅋ
    저희딸두 23개월이랍니다~^^
    아빠꺼랑 다르단걸 알려주려고 갈켜줬어용~

• 부루

잠지~~~그렇군요~ 언듯 들어는 본것같은데.. 잠지라고 말해줘야할까나요? 아무래도 여자애니.. ㅋㅋ 어려버용~~~ㅠㅠ

• 희미한눈물

전 잠지라거 말해줘요.이말이 아이들 자지를 귀엽게 부르는 말이라고..
    ,남잔 고추 여잔 잠지...소중한곳이니 함부로 보여주거나 말하면 안된다고 말해줘요~제딸도 3살이랍니다

• 횃불

저도 고추라고 가르쳐줬어요
    그뒤부턴 지나가다 진짜고추보고 저기고추봐ㅡ 많다ㅡ그치? 하면 자기 고추를 가리키더라구용ㅋ

• 그댸와나

ㅋㅋ 귀여븐 아가네요ㅋㅋ나도 고추라 가르쳐 줘야긋어요

• 핫파랑

꼭 욕같아서 차마.. 그말은 못해주긋네요.. 난감ㅋㅋ;;

• 터전

여자도 고추라고하나요?ㅋㅋ 저도 뭐라해야할지몰라서 쉬야하는곳~이렇게 말하곤했는데ㅋㅋ 자꾸만 물어보는게 명칭을 가르쳐달라는것 같더라구요ㅋ

• 후회중

여자는 잠지 라네요 그런데 그말이 입에 안 붙어서요^^

• 안녕나야

전 그냥 고추라고 했어요ㅋ
    정식명칭은 잠지라고 한다고 저희언니는 그렇게 딸들 가르치던데 전 그말이 왜그리 어색한지^^
    명칭은 둘째치고 그런거 물어볼때 엄마가 민망해하고 회피하면 더안좋다고 하더라구요 자연스럽게 설명해주세요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>