고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
1시간넘게 열이 안떨어지는데 어떻게 해아하나요?? ㅠ.ㅠ

1시간넘게 열이 안떨어지는데 어떻게 해아하나요?? ㅠ.ㅠ

조심해

오늘 아침에 코랑 목이 아프다고 하길래
이비인후과에 갔다왔어요..그때는 미열 (37.4~37.7도)정도 있었구요
목이 조금 부어있다 해서 이틀치 약 처방받아서 집에 왔는데
집에 와서 좀있다 열이 38.3도까지 오르네요
잠도오고 아파서 징징거려서 해열제 먹였더니 바로 자드라구요
이마에 젖은손수건 언혀주고 수시로 열 체크 해보니 열이 계속 안떨어지고 있어요
37.8~38도 이렇게 열이 계속 되네요...아직 자고 있어요..
어떻게 해야할지...불안하네요...
일어나면 병원에 다시데리고 가봐야 할지...
아님 해열제 다시 먹여보고 기다려봐야 할지..
아님 지금이라도 깨워서 병원 데리고 가봐야할지...
정말 어떻게해야 할지 모르겠어요...ㅠ..ㅠ;;

• 얀새

잠깐 일어나더니 다시 잠들었어요...
    네..말씀해주신데로 해볼께요..
    답변 너무 감사드립니다 (__)
    혹시 열이 안떨어져서 병원가야되면
    오전에 갔던 이비인후과에 가야할까요?아님 소아과에 가야할까요??

• 슬예

해열제는 왠만하면 4시간 간격 지켜주시고요 급하신대로 방 온도는 일단 따뜻하게 하시고
    애기 홀닥 벗기셔서 미지근한물 받으셔서 가재 손수건이나 수건 적셔서 온몸 다 닦아주세요
    애가 힘들어하고 울고 해도 열 내릴려면 어쩔수 없어요
    울 보경이도 39도넘게까지 올랐는데도 자길래 놀래서 기저귀까지 홀딱 벗겨서 미지근한물로 손부터 해서
    특히 만세시켜서 겨드랑이 까지 꼼꼼히 미지근한 물로 닦아주었어요 ..
    애가 추운지 오들오들 떨어도 열 내릴때까지 계속 닦아줬어

• 뚜야

아고.. 애기 열 나면 젤 무서워요 전.. 울 보경이 열난상태에서 해열제부터 먹이려고 했다가
    애 완전 경련하듯이 울어서 정말 놀랬었거든요 .. 애가 자고 있어서 해열제 먹이기 힘드니..
    일단 미온수로 닦이고 열좀 내리고 먹였었네요 .. 정말.. 밤에도 .. 열나서 잠설치고.. 한시간마다
    열재어주고.. 그리고 체온도 너무 자주 재면 애가 아픈데 더 스트레스 받는다더라구요
    일단 손으로 만져보면 어느정도 알수 있을테니.. 혹시 모르면 애가 싫어하지 않을정도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>