고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이들 학습수준???

아이들 학습수준???

조롱목

우리 큰딸이 5살인대요..
만으로는 43개월....
현재 학습지를 한글 한가지만 하고 있거든요..
전 이것두..아이 공부라기 보다는 놀으라는 생각에 시작했어요...
근데 학습지 선생님께서...(2주전에 새로 바뀌었음)
딸아이가 숫자도 같이 공부하는게 좋겠다고..
또래아이들에 비해 좀 늦다고...그러시네요..
저두 그전까지는 별생각 없다가도..선생님 말을 들으니..은근 신경이쓰이네요.
진짜로 울 아이가 늦은건지...아님 학습지 하나 더 시키려고 수 쓰는건지...
10까지는 숫자를 세거나...읽는건 하구요(쓰지는 못하구요..)
10이상 넘어가는건 간혹 틀리긴 하지만 읽는건만 가능하구요..
(20이상은 아직 안되네요)
선생님이 저번주에는...
어머니..요즘 학교에서는 애들이 기본적인건 배우고 온다고 생각해서 따로 안가르쳐 줍니다.. 이러시네요..!
제가 넘 아이를 놀게만 한건지..
때가 되면 할거라고 생각하고 있었는데...
맘들 생각은 어떠세요??

• 해사랑해

그렇게 생각하는데....선생님이 하실때 집중을 좀더 잘하는거 같기는 하지만...일주일에 한번 오니까 어차피 엄마가 더해줘야 되고,...아 머리 아파요~

• 내꽃

그거 완죤 영업이예요. 울딸도 다섯살~
    한글만 하고 있는데 수학도 같이 하는게 좋다그래서 계속 거절했어요.
    제가 집에서 따로 시키겠다고...
    바우처 지원도 안되는데 두과목 비용 부담된다고 안된다고 했어요.
    다섯살이면 엄마혼자 교육해도 충분할것 같아요~^^

• 앨런

전... 얼집 다녔음 안했을꺼예요... 작년에 다님서 해보니... 얼집서두 하는지라 꼭 시킬 필요까진 못느끼겠더라구요... 저흰 안다니니....... 심심해해서고거라도 해라~~하는 취지에서 시키네요.. 엄마표는 말두 안듣는지라... ㅜㅜ

• 기쁨해

울 애는 얼집을 다니거든요..얼집도 나름..이동네서 빡??세게 한다는 곳으로 가는데..얼집만으로는 부족할까요?

• 코이

이제 49개월 큰아인.... 한글하고 수학을 하고있어요.. 작년까진 한글만했는데... 올핸 하나 더 추가한 샘이지요.. 숫자 세는거 까진 하더라구요... 이사오면서 얼집을 안다니기에 두가지 시작했어요... 헌데 쌤이 그러시더라구요 수학이 이또래 아이들 빠른아인 읽고쓰고 다한다고 ㅡㅡ;;;;;;; 저두 방목형스타일의 애민지라 놀아라~~~ 스타일인데 은근 충격이... 머 첨부터 국 영 수 할생각이였던지라 어여 해야겠단 생각에 우선 한글하구 수학 진행중이예요

• 여신

요즘애들이 빠르긴 한가봐요.

• 맨마루

초등입학전에 한글 영어떼서간다고 하데요 영어는좀그렇고 한글이나 숫자는떼야된다데요

• 당나귀

싫은건 싫다고 못박으시는게 좋은것 같아요. 저도 쌤 첨에 오셨을때 우린 책도 있을만큼있고 있는것도다안보니까 권하지말라고 했어요.괜히 서로 불편하니.....필요하면 얘기할테니까 먼저 권유하지 말라고했어요

• 황예

2주연속 오셔서 얘기하니까...자꾸 신경쓰이고..담에 또 얘기하면..학습지를 바꾸든가 해야겠어요..

• Creator

저희아인 7세 지금 학습지하는데요 ㅋㅋ
    학습지쌤 얘기 넘 다 듣지마시고 거를건 거르세요
    5세면 굳이 할필요있을까싶은데..
    아이가 관심 가져할때가 있는것 같아요. 그때하셔도 될듯..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>