고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유 짝가슴 어떻게용 ㅠㅜ 헬프미

모유수유 짝가슴 어떻게용 ㅠㅜ 헬프미

루리

모유수유한지 몇일 안되는 초보맘인데요..

한쪽 젖이 함몰이라서 다른쪽만 계속 물렸는데
완전 짝가슴됐어요 ㅠ

다른쪽도 마사지하고 해서 유선 뚫고 좀 이제 아기가 물수는 있는데..
젖이 차는 양이 다른지 ㅠㅠ 짝짝이예여
잘안나왔던 쪽 계속 먼저 물리고
잘 나오는곳은 덜 물리는데.. 땅땅해져서 아프네요 ㅜㅜ
유축할때 다 짜고 있거든요 ㅠ
모유수유하신분들 좀 도와주세용그리고! 도대체 몇분을 젖을 물려야 할까요..
조금먹다 자고 또 먹고 또 조금자다 애앵 거리고 ㅠㅠ

• 솔빛길

돌아와요 모유수유열심히하세요 저두첫째때엄청심해서한쪽에양말넣고다녔어요

• 꺄홋

짝가슴으로 단유할때까지 ㅜㅜ슬풔요ㅜ글고 ㅇ한쪽당 10ㅡ15분물리라는데ㅜ신생아 못그래요ㅜ먹다자고ㅜ암만깨워도 안일어나요ㅜ그냥 그맘때는 시도때도없이 물렸어요ㅜ한달쯤지나면 빠는힘도생기고 텀도 조금씩생길거예요ㅎ 힘내세요

• 하늘빛눈망울

아.. 그럼 짝가슴으로 ㅋㅋㅋ 단유때까지는 있는거예요?ㅠㅠㅠ

• 루나

짝가슴되게심했어요ㅜ딱붙는옷 못입을정도로요ㅜ작은쪽을 더먹이기엔 아파서 저도 그리는 못했어요ㅜ수유떼니 돌아오더라고요

• 세여닝

나중엔 돌아와요!!??? 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ
    없어질 가슴들이지만 왠지 ㅋㅋ 한쪽만 브라에 꽉차는데 속상했어요

• 과꽃

너무걱정마세요 스트레스받구신경쓰면더해요 저두 짝가슴으로
    고민하던 1인이에요 다돌아와요 모유수유끝나고요 단유마사지
    잘받으시고 안물리는곳 유축잘하시고 함몰이여두 자꾸물리도록노력해봐요 저두같은처지에요 한쪽은물리기힘들거든요 ㅠㅠ 노력중이에요

• 재마루

아! 난 30분씩 수유해야되는 줄 알았옹 ㅠㅜㅠ

• 돌심장

아니 나는 한쪽 10분씩 ㅠㅠ 보통 10분 먹고 못먹드라고

• 핫보라

15분은 물려야 후유 나온다고 하더라고~ 양쪽 다 물리려고 노력해야돼ㅜㅜ 꽉찬이랑 하영이가 고생이 많다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>