고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청소기소리 공포스러워하는 23개월아기

청소기소리 공포스러워하는 23개월아기

늘찬

어릴때부터 들으며 살았는데 어느순간 갑자기 겁에질려 버튼만 눌러도 몸을 부들부들 떨고 울어요..~ㅂ~
2~3달 간격으로 경기하는애라 가급적 스트레스 안주려하는데 극복 방법이 있을까요?
저소음으로 사야할지 뽀로로 청소기를 사줘야할지 고민이예요...
신랑은 장난감 사주는거 너무싫어해서 장난감은 좀 고민되고 청소기 아직 멀쩡한데 소음이 좀 심해요..
레이캅정돈 괜찮던데...
글구 신랑이 딸래미가 가끔 말안들으면 청소기로 겁줘요~
하지말라고해도 소리만 들으면 소스라치게 놀라서 저한테 울면서 달라붙고 안떨어지거든요...
안길때 힘이 달라요...진짜 무서워한다는 느낌이 오거든요..부들부들 떨기도하니까..
저소음 청소기 사면 괜찮을까요?

• 멱부리

우리애도무서워하고해서 드라이기 청소기 넘어가게울고그랬는데시간조매씩 지나니깐 괜찮아졌어요
    물걸레질도하공..저는업고 청소기돌리고ㅡㅡ그랬네요ㅠㅠ

• 드리

우리딸도 청소기 소리 무서워해서 청소기 돌릴때마다 다른방으로 도망가고 그랬어요. 근데 시댁에서 핸디형청소기 쓰는거 보고 첨엔 저한테 안기더니 몇번보니 지가 사용을 하더라구요. 소음이 작으니까 덜 무서웠나봐요. 작은 청소기에 적응하더니 큰청소기도 덜 무서워해요. 뽀로로청소기 같은걸로 적응시키면 괜찮을것 같아요.

• 유희

저희애는 기면서부터 놀래더라구요~
    괜히 임신했을때 뱃속에서도 듣고 놀랬으려나?싶더라구요~
    시아버님이 나름 결혼선물로 챙겨주신건데 아주 좋은건 아니고 손잡이청소기도 되고 긴 호스꼽으면 서서 미는 청소기도 되는거고 그런거거든요~
    드라이기에도 놀라던데 자녀분처럼 이젠 큰 노랫소리나 마이크소리같은거에도 놀랄수도 있겠네요...

• 도도

울 둘쨰가그랬어요~ 근데청소기소리뿐아니라 큰 소리에도 요즘에 반응해요..귀 막고 무섭다고..;; 방송이라도 길에서 하면.. 무서워서..ㅜㅜ 5세예요 아직도무서워합니다 ㅜㅜ

• 지은

의외로 무서워하는 애들이 많네요~
    주변엔 다들 괜찮길래 왜그럴까 했어요~
    업어가며까지 청소하시고 힘드시겠어요ㅠ

• 찬들

저도 딸이 그소리 무서워해요
    어쩔수없이 안아서 청소했는데 적응됐는지 뒤로업고 청소기밀어요

• 매1력적

맞아요...드라이기 소리에도 난리나요ㅠㅠㅠ
    안나아지는건가봐요~
    애가 무서워하는거 안 뒤로 청소기 그리 자주틀지도않는데 ㅠ
    잊혀질법도 한데 안그런가봐요~

• 권뉴

에공ㅠ결국 걸레질이 답인가요ㅠ
    답변 감사해요~

• Aileen

내 친구 딸도 그렇데요
    항상 걸레질만 하더라고요.아님 신랑이 데꼬 나가있던가..
    시댁에서 청소기소리가 너무 컸는데 깜짝 놀랜뒤로 일년이지나도 무서워하고 벌벌 떤데요
    안그래도 아이가 청소기소리에 무서워하는데 겁을 주다니요...
    아빠가 그러면안되죠
    좀 더 클때까진 손걸레질만 하시는게 나을거 같아요

• 시크포텐

저희딸이 아직도 청소기소리 싫어해요ㅡㅡ; 전 늘 손걸레로 청소하니 몰랐는데 친정집에 청소기돌리면 완전 울고불고 난리가났어요~지금은 그나마 이방저방 다니면 피하는정도 낫기는한데 7살인데도 그러네요 글고 드라이기도 무서워해서 못했어요 근대 6살쯤부터 아주약한걸로하니 이제는 조금하네요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>