고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4개월되어가는아기밤에도두시간마다수유ㅠ.ㅜ

4개월되어가는아기밤에도두시간마다수유ㅠ.ㅜ

행운아

울 아기 4개월 되어가는 데요.
완모중인데 밤에도 두시간마다 젖을 먹어요.
낮에는 놀다보면 3시간 4시간마다 먹을때도 있는데
밤에는 거의 두시간이나 세시간 마다 일어나요..
신생아때는 4시간 5시간씩 자고 그랬는데
백일쯤 되면서 부터 그래요.
젖이 모자라서 그런가요?
이거 정상인가요?

• 한추렴

모유먹는 아가들 원래 그렇지않나요? 책에 나온것처럼 다 맞추기는 힘들죠..엄마가 습관들이기 나름이긴하겠지만요~이유식하고 그러면서 점점 더 먹이다보면아기도 서서히 잘자기 시작할꺼예요 아기 키우는건 정답이 없어요..저도 아이 키워보니 정답이라는건 없더라구요

• 큰재

울아가두 4개월인데요.. 처음부터 지금까지 2-3시간에 한번씩은 일어나서 모유먹고 자요..

• 핑크빛입술

울아들은 6개월인데도 그래요 T T--저도 고민중이예요 모유먹는아기들이 좀 그렇다는군요
    젖이 모자란건아닌거 같아요

• 어른처럼

감사해요^^

• 마징가

흠..원래 밤에 수시로 깨다가..백일 지나면서 오히려 밤에 더 잘자야하는데..수유할때..아가가 완전 포만감을 느끼게끔 충분히 먹여보세요~잠들면 깨워가면서라도..배가 덜차면 절대 숙면을 못한다고 하더라고요~그리고 그렇게해서 뱃구레를 늘려주는 것도 중요하댔어여~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>