고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌잔치 준비...어렵네요~

돌잔치 준비...어렵네요~

바로찬글

첫아이 낳고 모유수유 열씸히 하고..벌써 한살 생일을 맞이하네요~
요즘 돌잔치 않하고 가족들끼리만 식사하는 경우도 많다고 해서 저도 간소하게 할려고 했는데 울 신랑왈...첫째는 꼭 하고싶데요!!
그래서 고민고민하다가 일산 부페파크랑 워터 프론트를 알게됬어요~
조카는 작년에 부페파크에서 했는데..일산 부페파크 음식맛으로 유명하잖아요~ 그리고 돌진행도 넘 재미있어요~ 제가 돌잔치 다닌곳중 최고라고 느꼈으니까요~
그런데 작년 11월부터 가격이 인상됬더라구요~~3만원이 훌쩍넘는 식대...돈...무시못하잖아요~
그래서 부페파크 보류하고...다른곳 알아보니 작년 12월에 생겼다는 워터프론트를 알게됬네요~
깨끗하고 단독홀이라는것에 첫눈에 반했고(홀이 넘 예뻐요~~) 메인음식도 나오는것에 왠지 대접한다는 느낌??이 들겠더라구요~~
시식할때 울신랑이랑 접시를 꺠끗이 비워버렸었죠~~ㅋㅠ.ㅠ당연 음식 맛과,질이 Good!!?
그리고 오픈행사로 식대,돌상 할인까지... 넘 웃겼던건 저 시식하러간날 직장동료2명이 시식하러 온거 있죠? 그것도 날짜만 다르고 같은홀로요~~(블루홀)ㅋㅋ
선배도 5월에 워터 바이올렛에서 했는데...예뻤지만,,전 좁은느낌이 들더라구요~
하여튼 직장맘인 저로써는 워터프론트에서 알아서 포토테이블까지 준비해준다고하니...맘이 편했는데...벌써 담달이 울 딸래미 돌이네요~?
아기 아프고 친정아빠 편찮으셔서 정신없었는데....이제 먼가를 준비해야하는데...머리가 저려요~??
장소 정하면 돌잔치의 반은 해결했다고 하는데...돌복,답례품,,성장동영상...그리고 스냅사진...찍어야하나.? 그냥 안찍을려 했는데...또 평생 첫생일인데....찍을까...말까를 하루하루 컴앞에 앉아 머리를 짜내요~~돌잔치 잘 치루신 맘들이 부러울따름이예용~~답례품 모가 좋을까요??
그리고 한복대여할려고 하는데..일산에 괸찮은 한복대여하는곳 아시면 추천해주세요~
워터건물에 당초라는 한복대여하는곳도 생겼다고하는데...담주에 방문해볼 예정이지만.....전 퓨전보다...전통한복 입고싶거든요...퓨전도 예쁘지만 어리신분한테 더 어울릴듯하고...ㅠ.ㅠ:그냥 전통한복 예쁜것 입고싶네요~~

• 윤비

이쁜 한복 대여 쪽지 드려요 ^^

• 떠나간그녀

쪽지로 드릴께요. ^^*

• 청력

퓨전한ㄱ복 진짜 이쁜곳 있어요~~~ ㅎㅎ 택배로 받으심되니깐
    추천드려요

• 사랑은아픔

감사합니다~

• 반혈

돌한복 제가 한 곳 알려드릴게요.근데 위치가 일산이 아니라 장안동예요.^^;
    혹시 도움이 될까하여 쭉지 보냅니다.

• 늘봄

쪽지로 드릴께요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>