고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유 중단시기 궁금중

밤중수유 중단시기 궁금중

먹딸기

저희 아가 5개월 들어가는데요~~요 시기쯤에 밤중수유를 차츰차츰 끊으라고 하던데...전 그게 쉽지 않더라구요...
그러다보니 저희 아들은 밤중에도 쉼없이 자다 깨서 젖을 찾고 전 습관처럼 물리구 계속 밤중수유를 하게되더라구요...
다른 모아님들은 어떻게들 하시는지 궁금하구요~~방법이나 노하우좀 전수해주셔요~~^^

• 큐티베이비

저두 밤중수유때메 고민입니다.. 만8개월인데.. 아직도.. 3시간만다 우유를 찾네요... 보리차 먹여도 두어번빨다가 우유가 아닌걸 알고는 소리를 지르고 웁니다..--;;

• 후유

저 2개월인데 밤중수유 안해요. 공갈젖꼭지 사용해요. 그리고 모빌도요. 독하게 마음먹고 일단 첨엔 밤11시쯤 먹이고 중간에 깨면 다독다독해주시고 공갈젖꼭지물려주세요. 그래도 힘들어하면 좀 울리시는것도 방법이에요. 첨부터 무리하게 하지마시고 한번만 먹여주시는것두 그리고 점차시간을 늘려가보세요. 1주일쯤지나니깐 모빌보면서 공갈물면서 자네요.

• 빗줄기

울 애긴 벌써 7개월인데 이가 4개나 나서 혹시 치아에 안좋을까 걱정되서 밤중수유 끊으려고 하는데 잘 안되네요.. 그래도 이젠 1~2번 정도 먹어서 밤에 먹는 횟수가 조금 줄어서 그나마 다행으로 생각하고 있어요!

• 한봄찬

전 9개월. 아직도 밤에 2~3번 해요. 6개월이 지나면 애들이 고집이 생겨서 끊기가 어렵대요. 지금부터 힘들더라도 끊어보심이... 전 밤만되면 무서워요. 이제...ㅠ..

• 연파랑

저두 밤중수유 끊을생각하니 마음이 벌써부터 짠해지네요...^^

• 차미

7개월인데 아직도 ㅠㅠ 저도 못하고이써요 밤중수유는 무리해서 끊으면 안된다고하는데 ㅠㅠ흐흐흑

• 모든

아~그렇군요^^ sookyi74님~~친절한 답변 감사드려요^^ 많은 도움 됐어요^^
    모유가 잘나오는것도 정말루 복인것 같아요^^ 건강하게 이뿌게 키우자구요^^

• 화이트캣

모유는 좀 더 먹어도 된다는데....이가 얼마나 났는지....울애긴 이가 정말 늦게 나서 한 10개월까진 먹였던 거 같구요.그러다 공갈 젖꼭지 물려서 끊고 이후 몇개월 뒤에 공갈 젖꼭지 한이틀 고생해서 끊고 그랬네요.그리고 새벽에 먹는 모유가 영양이 많다고 하더라구요.문제는 이가 상하는것 땜에 그러는데,보니까 돌 훨씬 지나서도 모유 먹이는 엄마들 많아요.조바심 내지 마시고 모유가 나옴에 감사하고 즐거운 맘으로 아가를 위해 먹이시구요.분유 먹이는 것보다

• 큰마루

저도 궁금해요..아시는분 알려주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>