고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10개월,,새벽에 자지러지게 울어요

10개월,,새벽에 자지러지게 울어요

낮선검객

울아가 만9개월하고 일주일났어요.
저녁9~12시쯤자는데요.
한번자면 아침까지 쭉 잘 잤거든요.
근데 일주일전부터 잠든지2시간쯤되서 갑자기 자지러지게 울어요.
달래도 안되고 분유를 줘도 안되고..
한참울다 달랬다싶음 또 울다가 그쳤다가 울다가 그쳤다가 30분정도 씨름하고 잠들어요.
잘 잤던아가가 갑자기 왜 이렇게 새벽마다 울어댈까요??
병원에 가봐야하는건지,,무슨 이상이 있는건지,,
경험맘들 좀 가르쳐주세요~~~

• 모두다

소중한정보 감사드려요~

• 율아

울 시누네 아이도 그러던데....그집 놀러가서 하룻밤 자는데 아이가 어찌나 울어대는지 저희식구들 잠도 못자고 난리였네요
    아는 함소아한의원 데려갔는데 야제라고 한약 먹였다는데 금방 나났데요 아가들먹이는 물색깔 한약이 있는데 안써서 애들 잘먹는다네요
    소아과가도 별말 없어서 함소아 갔다 하더라구요 아기 진맥 잡고 상담이라도 받아보세요
    울애도 함소아 종종 가는데 다들 친절하데요

• 라온제나

저희 애도 지금10개월,,똑같네요~어른들 말오는 애들은 크면서 한번찍 그런다네요~
    저도 힘들고 애도 힘들고 그러다가 괜찮아지다가 요번엔 또 장염이 걸려서 또 시작이네요~~
    밤에 2시간마다 깨서 젖도 안먹고 업어서 밖에 나가 다니고 그래요~ 잘먹고 잘놀고 그러면 괜찮으 실꺼예요~ 살찍 예민한 성격일수도.....애들마다 다 틀리니까요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>