고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
병원입원후

병원입원후

예다움

조산기로 인해 병원에 한동안 입원을 했었어요
병원에 있는동안 어찌나 갑갑하고 힘들던지
뱃속 아가만을 위해 안정을 취하고 있긴했지만
자궁수축관련 약물이 참 힘들더라구요
심장이 쿵쾅커리고 숨이 차고 손이 떨리고 등등
완전 환자였답니다
퇴원후 꾸준히 약을 복용하는데 과연 이약이 꾸준히 먹어도 될지가 자꾸의문입니다
의사 약사는 임산부에게 투약가능하다하지만
울 아가를 생각하면 영 찜찜해서 말이죠
건강하기만 하면 얼마나 좋을가요
1키로그램도 안된아가가 나올준비를 하고 있었다니 조금 겁이 나기도했었어요
지금은 다행이 7개월을 넘긴상태라 잘크고 건강하다네요 몸무게도 부쩍 많이 늘었구요
그래서 아직 약은 많이 남았지만
복용을 끊은지가 좀 되었어요 괜찮은거 겠죠?

• 감춰왔던

저도 조산기로 병원 입원한적 있어서 그 심정 이해가네요^^ 전 퇴원할땐 37주여서 바로 낳았는데...님은 아직 7개월이라니까...조금 염려스럽네요~약을끊어도 조기진통이 없다면...괜찮겠지만...혹시 자궁 수축이 자주 온다면 계속 드셔야할것 같아요~아님 다시 입원을 하실수도^^; 여튼~병원갈 때 마다 태동검사하고 의사쌤이랑 상담 잘 하세요~무리하지말고 스트레스 받지 마시구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>