고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두려움때문에..

두려움때문에..

블1랙캣

모유만 먹으려고 하는 우리 공주님..

잠시 외출할때 분유 먹여달라고 하면...

먹지도 안고 울기만 합니다..

울 친정엄만 엄마 젖 물렸다고 하시는데..ㅋㅋ

혼합수유하고 싶엇는데...

실은 나중에 이나고서 물까봐 미리부터 겁먹고 있네요

• 초코우유

맞아요.. 첨엔 사실 모유가 힘듯듯 보여도 나중엔 정말 분유병씻고소독하는게 더 힘들어여..
    오늘두 외출하고 왔는데.. 신랑친구네랑 유원지 갔다왔는데.. 전 보온통에서 분유물타서 식혀서 먹이기 바쁜데.. 저쪽 구석탱이로가 훌러덩까고 모유수유하는 언니가 얼마나 부럽던지.. 이것저것 챙겼다 먹이고 다시 챙겨넣고 짐이 한가득인데.. 그언닌 달랑 손수건에기저귀들고 외출하는데.. 정말 ㅠㅠ

• 정예

분유병 씻는게 더 두려움이에용!!

• 예린

이나면 물긴 하지만...그렇게 자주 물거나 하지않아여..
    모유수유중에는 아이가 알아서 이뿌게 빨거든여..^^;;
    가끔 아주 가끔 물리거나 하면 아푸긴 하지만...그렇게 겁먹을 필요는 없어여..^^
    돐지나서 아직 모유수유중이지만..분유보다 편하고 좋거든여^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>