고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가들 코막히면 어떻게 하시나여?

아가들 코막히면 어떻게 하시나여?

세나

울아들이 일주일전 콧물을 흘리더니 코감기에 걸렸나봐요
기침이나 열은 없는데 오로지 이놈에 콧물이 문제네여~
콧물땜에 잠을 못자서 콧속에 넣는 물 넣어줘도 안되고
병원가서 약처방해서 먹여도 차도도 없고
약국서 뻥코사서 수시로 뚫어줬는데 그래도 시원하게 안되네여~
이젠 목으로 코가 넘어 갔는지 그렁그렁한데 뻥코로 해도 안나오고미치겠어여~
좋은 방법있음알려주세요

• 유1혹

전 소아과 가니까 코 안에 말라서 수시로 뿌려 주라면서
    식염수 넣어서 사용할수 있는 통을 주더라구요 코속에 넣고 분사할수있는 그런통
    식염수 사서 넣으라고 그거 좋던데..팔려나 몰라도 머리 에센스처럼 푹푹 뿜는거 같은 통인데 앞에 콧속에 넣을수있는게 하나 달려서

• 뿡뿡몬

안그래도 어제 목욕탕갔는데 갔다 병원가니 소리 괜찮다 하시던데 자고나니 다시 막혔네여~
    뻥코 진짜 싫어라 해여 ~

• 콩알녀

전 목욕탕에 샤워기틀어놓고,수증기가 많이생기잔항요.그럼 아이코안도 좀 촉촉(?)해져서 그냥 나와요
    욕실이 춥지않도록 문꼭닫으시구요,
    욕실에서 물기다닦고 언능나와옷입히세요
    감기걸려서 안씻기시는분도 계시던데,
    전 이틀에한번은 그렇게 씻겨요
    그럼 아이도 잘 자구요,,
    울아이도 뻥코...보기만하면 울어요--;
    언능 감기나으세요.

• 다연

식염수로 코를 면봉으로 한번씩 닦아주세요
    그럼 아기가 좀 편안해 할꺼에요 ㅜㅜ
    아고 아기가 힘들어해서 어떡해요 ㅠ

• 지희

면봉적셔서 해주긴 하는데요~
    이젠 얼굴에 머하는건 다 거부를 하네여~

• 레오

그렇게 해줘도 이젠 잘 안나오네여~

• 나리

네 그냥 빨면 안에서 굳어있는 코때문에 막혀서 잘 빠지지도 않고 지네들도 아파요. 식염수를 한방울 넣어 코를 촉촉하게 한 다음 빨아주세요. 그리고 건조한 날씨엔 아이들 코 안이 잘 마르고 그러면 무지 따갑거든요 수시로 식염수 넣어주세요, 가장 안전하고 자극이 적어 의사들도 권장하더라구요, 저는 아가들 시럽먹이는 약병 작고 주둥이 뾰족한거 이용해서 콧구멍에 쏙 넣어 최대한 빠른 시간안에 넣고 끝냅니다. 좀 힘들어도 참으라고 설명 해주고요, 하고나면 편할거

• 혜린

난그렇게하면서등을두드려주는데?

• 비치나

따신물 자주 먹여봐야겠네요~
    감사해여~

• 지존

뻥코만 대면 자지러져서 얼굴잡고 흡입하는것도 힘들어서요 ㅠㅠ
    담번에 등도 같이 두드려봐야겟어여~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>