고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기젖끊는시기 언제가적당할까요?

애기젖끊는시기 언제가적당할까요?

새밝

저희둘째가 8개월인데요~ 완모중인데..
이유식을 120씩세번먹거든요~
그래서 깨어있을땐 젖을안찾아요..이유식외엔 간식먹이구요 애기과자나과일,치즈같은거요~
그냥 낮자기전에먹는간식이랄까?

근데 졸리거나 밤,새벽만되면 젖에넘집착하구..
수시로깨서물고자려하구ㅜㅜ
더집착하기전에 끊고싶지만...그건제욕심인거같구
새벽엔 저도졸리니깐 걍물리게되드라구요ㅜㅜ

언제가딱적당할까요?
젖끊기랑 밤중수유끊기둘다요~~
돌쯤 한번에끊을라고하는데. 괜찮을까요??

• 유리

저희아간 피죤꺼 무유실감이래서 물려봤는데 굶겨두안물어여ㅜㅜ 그래서 걍모유만먹이는중예요

• 뽀대미녀

저흰 물던데요 가끔 분유 먹여서 그런지 피죤꺼 물더라구요

• 라임나무

분유를어케먹이셨어여??? 전아무리젖병물리고 숟갈로떠먹이구 컵으루먹여봐도 안먹구울던데요~ㅜㅜ 진작 혼합할껄.. 땅치고후회한답니당

• 소년틳터프

저 8개월쯤 밤에 잘때 분유먹여 배불르게 먹여재우고 끊었어요 저두 완모 했는데 귀찮으니까ㅜ애기울면 누어서 젖물리고 그랬어요 애도 한 3-4번은 깼어요
    독하게 9시쯤 분유 200먹이고 재우고 새벽에 깨면 안아주는거 일주일 하니까 그담부터 새벽 6시나 8시까진 자더라구요.
    근데 지금 시기에 이유식 잘먹는다고 분유나 모유 너무 안주면 안된다고 들었어요
    저희는 9개월인데 밤에 9시에 240 먹여 재워요

• 라이브라

대단하셔요!! 모유...돌때까진먹이구 끊어야게쬬?? 빨리끊구 다욧하구파요~~

• 바나나

모유수유도 힘들고 단유도 힘들고... 전 첫째땐 밤중수유도 쉽게 돌되서 단유도 쉽게했는데 둘짼 밤중수유 끊는게 안되더라구요. 뗄려그러면 아프고해서 안쓰러워서 울면 물리고 그랬네요. 지금 14개월 단유 3일차 첫날 저녁은 잠한숨 못자고 꼬박 엎고있었구요 어제 저녁은 잠들기전 바락한번하고 아침까지 쭉 잘자더라구요. 그리곤 밥량이 눈에 띄게 늘고 낮에는 안찼네요.대신 엄마가슴 터져나갑니다. 양배추붙히고 엿기름 내려마시고 죽겠네요^^

• 은솜

밤중수유먼저끊구 젖떼는게 나을까요? 전 돌지나거든 더떼구싶어요....20개월까지먹이시다니!!!대단대단~~ ㅎ 전생각만해도힘드러용~ㅎㅎ

• 가시

전20개월완모하고..한번에끊었어요..더먹이고싶었지만..시댁에서왜안끊냐며..ㅜ
    저희딸도완전..젖순이였어요 수시로물고..잘때도계속물고ㅜ 근데 밤중수유먼저끊으시는거추천해요..안주니까아예안자려고하더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>