고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유 팍팍 늘리는 방법 궁금해요.

모유 팍팍 늘리는 방법 궁금해요.

새꽃

출산한지 2주 넘었는데.. 양쪽 기름짜듯 다 짜내면 70ml 간신히 나옵니다.

애기가 신생아 중환자실에 있어서 직접 빨 형편이 안되서 유축기로 매일 짜는데요.

밥, 미역국, 물 같은거 많이 먹으라고 해서 얼굴이 퉁퉁 붓도록 먹는데도 안느네요.
급기야 친정엄마가 돼지족을 사서 내일 끓인다고 하는데요.

정말 이거 먹으면 모유량이 늘어 나나요?

먹기 힘들다고 하던데요. (전 설렁탕도 잘 안먹는데.. 걱정입니다)
스틸티, 캐모마일 차.. 이런거 효과 있나요?

지푸라기라도 잡고 싶은 심정입니다.

• 목소리

자주 물리는게 제일 좋대요..

• 다힘

호박씨 강추~강추합니다~^^ 저두 호박씨 덕분에 완모하고 있습니다~지금 6개월이구요~ 호박씨는 젖양도 늘려주지만~한가지더 모유의 영양분도 2~3배 더 높아진답니다~그래서 호박씨를 권해드리고 싶어요~^^ 저 아는분도 젖양모잘랐는데..제가 호박씨 드셔보라고 해서 드셨는데~고맙다고 연락이 왔네요~젖양이 많이 늘었다고~ㅎㅎ 호박씨 한번 드셔보세요~^^

• 도란

저는 애기가 젖을 안빨아서 유축해서 먹이는데 아직까진 괘안아서 남는건 냉동시켜요...돼지족 좋다고해서 고아서 먹었어요.수분도 많이 먹구요...75일째인데 6개월까지 먹이고싶은 맘인데 노력할려구요....애기가 젖을빨면 자주자주 많이 물리세요..그럼 젖량이 늘어난다고 하네요..

• 하연

유축기로 짜서 먹이지 말고 직접 물리세여...이제 2주 되었으면 양이 많지 않을 수도 있어요. 저도 그랬거든여. 근데 시간이 지나면서 아기가 계속 먹으니까 팍팍 늘더라구요..

• 내담

저두 락타티 먹고 효과 봤어요..근데 모유는 스트레스 받고 힘들면 많이 줄어요...
    모유 먹이기 넘 어렵죠? 그래두 끝까지 잘 하세요~

• 잉간

모유는 엄마가 안정이 되어야지만 잘 나온데요,,불안하고 초조하면 그만큼 줄어든다니까,,마음 편안히 갖고,,아기가 엄마를 만나 안고 먹이는 생각을 하며 기다려보세요,,아가가 먹기 시작하면 그만큼에 맞게 늘어날 꺼에요,,힘들겠지만 넘 신경을 안쓰는 것이 먼저일것같네요,,

• 설아

참..펜넬차..라고모유늘리는유명한차에요..그것두드셔보셈~~조리원동생은저랑거의양이같았는데가물치먹고한쪽만200나왔다더라구요,,,함드셔보세용~~

• 어둠

주구장장 물리셔야하는 시기입니다.. 물종류 많이 드시구여~ 따뜻한물..

• 초코향

저는2주.4주때두아니훨씬더.지나두양쪽다짜야80나왔어요...안해본방법이없구요.모유수유관련싸이트다뒤지고상담한결과...직접물리는게최고구요..안되면..가물치효과있구요..족두효과있구요...

• 족장

스틸티, 너싱티나 락타티라고도 하죠. 효과 있습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>