고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산육아박람회 뭐뭐...??

출산육아박람회 뭐뭐...??

꽃바라기슬아

새내기 엄마라서 일단 육아박람회는 가려고 신청해놨는데....
가서 뭘 봐야 할지...
일단 당장 애기 태어나면 필요한 거
카시트, 수유패드, 모유유축기, 아기띠...뭐 이정도 생각나는데...

잔잔한 물품들도 육아박람회가 괜찮아요???
굵직한것만 사오고, 나머지는 인터넷에서 주문할까 하는데...
그리고 무조건 현금만 되나요?? 그러면 현금 미리 갖구 가야하잖아요...

직장맘이라서 대책없이 애기만 뱃속에서 키우고 있는데...조언좀 부탁드려요~

• 큰꽃

저도 왕초보라 너무 고민되요 ㅠㅠ어딘가에서 헤메고있는분이눈에 띄이면 금댕마미님이시군요,,,ㅋㅋ

• 갤1

혹시리스트 만들어놓은거 있으세요? 유축기는..제가지금 겨드랑이까지 유선이발달되어 있어서 유축기가 필요하다고하더라구요^^;

• 도전중

꼭 필요한 리스트를 짜서 비교하세요 유축기는 나중에 사도 안늦어요 ㅎㅎ

• 갅쥐누뉨

고마워요~일단리스트부터 짜야겠어요^^

• 콩알녀

박람회라고 따싼건아니구요 미리인터넷이랑비교해보고가심 편하구 아님 요즘은 다 스마트폰있으니 현장가랑 비교해보고 사심되요~ 카드도되는데 현금하면 좀 더 싸게해주는경우가 많죠~
    뭐뭐사실지는 일단 출산용품리스트를 작성하시구 그걸로 살꺼는 결정하심될꺼예요~

• 범한

쪽지드렸어요~

• 마호

이제2달남았네요.카시트랑 아기띠는 애기부터쓰는거아닌가요?유모차는 애기크고나서 태워보고 사라는데..유축기는..지금제가 유선이넘 발달해서ㅜㅜ

• 곰돌곰돌

미리 인터넷이랑 비교해보심이 좋을듯싶어요~대부분 현금으로해야 할인 해주니까요~몇개월이신지 몰겠는데 카시트 아기띠 이런건 좀 이른듯싶구요
    유축기도 아기낳고 젖도는거 봐서 사도 늦진않아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>