고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요~~분유 잘 먹던 아기 갑자기 적게 먹는 이유는 먼가요?

도와주세요~~분유 잘 먹던 아기 갑자기 적게 먹는 이유는 먼가요?

죄암죄암

아기가 만 6개월 됐습니다.
얼마전 부터 이유식을 조금씩 먹이기 시작했어요 .. 제대로 먹이기 시작한건 10일 정도 됐나??
그리고 중이염이 있어서 병원에 다니면서 약 먹은지가 2달 정도 됐습니다.

분유 먹이는데 한번 먹을 때 보통 180~200먹었고 잘먹을 땐 240도 먹었어요.
근데 얼마전 부터 분유 수유량이 조금씩줄어드는게 보여 한번 먹을 때 150 가량 먹더니3,4일 전부터는 현저히 줄어서 70~100정도만 먹어요...
오늘 아침에도 배고푸다고 울어서 줬더니 좀 먹는 듯하더니 70먹고 땡이네요...먹다가 젖병을 손으로 치우고 일어나려고하고..트림시키면 그 담부턴 다시 안먹고..

왜그럴까요?????
정말 돌아버리겠습니다. 먹는건 적고 항생제 먹고 있어서먹는거 대비 약이 쎈지 설사하고..
기는연습한다고 땀 뻘뻘 흘리는데...푹젖은 기저귀 거의 나온적 없구요.. 이러다 애 잘 못 될 것 같아요...
이런 경험 있으신분 있으신가요?

저희가 염두하고 있는 경우는 이래요
1) 약 때문에 입 맛이 없다... 하지만 그러기엔 이유식 잘 받아 먹어요..
2) 이유식 좋고 그 때문에 분유가 싫다... 이건 모르겠어요.. 이런 경우들이 있다고 하던데 그럼 어떻게 해야 하죠?
3) 분유병 빨기엔 날씨가 넘 덥다... 저희 집 낮 온도가 28~29도 이거든요.. 좀 덥긴해요.. 그래도 감기 때문에 에어컨 트는게 좀 조심 스러워서..
4) 분유병이 맘에 안 든다... 이럼 분유병을 바꿔야 하나요? 근데 젖꼭지가 더 중요한거 아닌가요? 지금 모유실감 쓰거든요..

아.. 경험 있으신분 도움 좀 주세요~~~~~~

• 벛꽃

이유식 먹으면 배가 부른가요? 곡물이라 끈기가 있어 부를 수 있다고 누가 그랬거든요.. 근데 지금은 분유를 많이 먹어야 크지 않나요? 그럼 이유식을 좀 있다 해야 할까요??

• 맑은누리

이유식먹음 배가불러서 그럴수도있을듯해요~
    울둘째도 중이염오고 확 안먹어서 말랐었다는ㅜㅜ

• 뿌잉

이유식이 좋아서 그럴 수도 있는 거죠? 그럼 분유를 줄이고 이유식을 늘려야 하나요? 아직 이는 안 보이는데.. 오늘 자세히 좀 봐야 겠어요. 고맙습니다.~~

• 나라빛

그럴때가 있다고 많이들 말씀하시네요..
    진짜 그냥 지나가는 일이었으면 좋겠어요.. ㅠㅠ
    고맙습니다.~~

• 스릉흔다

네.. 다들 그렇다고 하시네요.. 그래도 맘이 안 놓이는 이유가 멀까요..

• 미쁘다

잘먹다가 안먹다가~~ 원래 그래요.ㅎㅎ

• 연하얀

아기가 9개월이군요.. 한참 먹어야 할 것 같은데.. 이런 시기가 여러번 닥치나봐요.. 특히 분유 먹는 아이들이 이런 경우가 많은거 같아요. 다들 잘 먹음 얼마나 좋아..

• 장미

애들은 원래 다 그런거다라고 누가 말해줬으면 좋겠어요.. 진짜 지나가는 시기 였으면 좋겠어요..

• 하나

저희아들도 그때쯤 감기걸리면서 중이염때매 잘안먹더니 여직그러네요^^제생각엔 이나려고 그러는거 아닌가요? 그게아니면 새로운 맛있는 이유식을 먹고싶어하는거같아요. 저희아들은 그랬거든요..아이마다 다르니 참고하세요^^

• 사지타리우스

원래 그럴때가 있어요..잘먹던 아이도 갑쟈기 확..줄기도하고
    이유식도 잘먹었다가 안먹었다가..열두번도 더 변해요~^^
    항생제는 안맞으면 설사하기도하구요..의사쌤께 말씀드려서 약을 바꿔보는것도 괜찮을거 같아요~^^넘 걱정마세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>