고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포대기사용에대해.......

포대기사용에대해.......

두힘

정말여기 가입하니깐 참조으네요
진작알았더라면조았을껄..
나만힘들줄알았는데 많은 맘들의경험과 조언에 마니 위로가 되고 힘이되네요..
넘흐 감사드립니다.....
자주들어오고시픈데 울아가가 땅바닥에눕히면깨고해서 계속안고있어서 컴터할시간두엄구
화장실도 안고가야하구...어떨땐 화장실에서 수유도 한다는,,,정말엄마는힘들죠...
다름이아니라포대기사용하고시픈데 53일됐는데 등에엎어도될까요?
엎으면 청소도하고 좀움질일수가있자나요...
혼자 살림하랴 애기보랴 힘들어죽겠슴다
어케엎어두될런지요??

• 가론

목가눌때 업어야 된다고 저도 생각해요. 신생아 패드 잇는 애기띠는 가끔 하긴 했어요 전.

• 찬바리

저두그거하고재우는데...답답한지보채네요

• 꿈빛

띠메고 재우긴해요...허리바쳐주고,,,아님팔이너무아파서...

• 전갈자리

포대기로 뒤로 업는건 정말 무리일꺼 같구요
    저두 요맘떼는 집안일 거의 못했어요 남편분의 적극적인 도움이 필요한거 같아요
    애기 이쁘게 키우시길 바랄께요

• 라온제나

아직 업는 건 그렇구요 앞으로 조심히 안아주는 정도로만.... ㅎㅎㅎ
    근데 포대기로는 안아주기가 좀 힘들겠네요......ㅠㅠ

• 주리

목은조금가누긴하는데...그렇군요

• 헤벌심

청소하고 그럴때 업으시는건 좀 그래요~ 왜냐면 아직 목이 제대로 고정이 안되기때문에 자칫 움직일때마다 아기 머리가 왔다갔다하면 목에 무리가 갈수 있거든요~~ 그런 사례들도 많이 봤구요~ 되도록 눕혀놓고 일하시는게 나아요~ 아기가 어릴땐 정말 살림이 제대로 안되죠~~ 이해하지만 업고 일하는건 비추에요^^

• 솔잎

고맙습니다

• 꺆잉

적어도 목은 가누어야 되구요.. 되도록 뒤로업기는 허리에 힘을 주는 6개월정도 부터 한답니다..

• 찬슬기

그렇겠죠...어쩔수엄네요......

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>