고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 세탁세제나 로션, 샴푸바쓰 어떤게 괜찮은가용?

신생아 세탁세제나 로션, 샴푸바쓰 어떤게 괜찮은가용?

꽃바라기슬아

세탁세제랑 섬유유연제, 샴푸바쓰, 신생아 로션 크림.. 뭘 사야할지 지금 사는게 맞는지 고민이되서요.ㅎㅎ
6개월까지는 물로만 씻기고, 로션도 안발라주는게 좋다는 말도 있고, 어떤가요?
누들앤부, 얼쓰마마, 이런데서 뭐 검출되었다는 말이 있떤데..
세탁세제랑, 샴푸바쓰랑 로션 어디꺼가 괜찮은가용?ㅎㅎ
낳고나서 자기 애한테 맞는거 사는게 좋다는 말도 있고~
아직 사긴 이른가요? 예정일 48일남았네요.ㅎㅎㅎ

• 해뜰참

친환경인증받은 제품이라고 해서.. 신생아때부터 쭉 쓰고 있는데 ..ㅎㅎ
    괜찮은 것 같아요 ^^ 마미부비도 수딩젤이 특히나 애기 태열이며 올라올때 발라주면 잘 가라앉아요

• 스릉흔드

마마앤부 신생아때부터 그걸로 빨아도 괜찮은거에요?ㅎㅎ 대부분 천연이다 뭐다해서 무향 많이 쓰시더라고요! ㅎㅎ 마미부비 괜찮다고는 몇번 들었네요.^^

• 무리한

미리사둔건아니죠 이제열흘남았으니 애기옷빨아놔야해서 막바지에 산거에요^^

• 세라

화해 어플이요? 다운받아봐야겠네요 그런 어플이 있는줄 몰랐네.ㅎㅎ 블랑쉬 로션?은 또 첨 들어봐요 아우 종류가 너무 많아서 선택하기 넘어렵네요 ㅠㅠ 겨울아가라 좀 건조하긴 할거같아요

• 햇햇

전 이제 열흘남았는데 무스텔라제품사뒀어용~
    세탁관련은 더블하트 샀구
    젖병세정제는 닥터베타젖병전용세정제 사려구용

• 초코초코해

저두한달전에다삿어요 막달되면움직이기더힘들어져서 전 짐 돌다됬는데도 세제는 비엔비꺼쓰구 바스는 신생아때부터 맞는거찾느라이것저것써보구 지금은 아토엔비꺼쓰는중이요 두피염때문에고생하다 아토엔오투쓰고나앗거든여ㅎㅎ글서 같은계열쪽으로 엔비 쓰는대 괜찮은거가타여 거품도적고~ 로션은 베베가닉 추천이요~~

• 딥자두

괜히 미리 사놨다가 애한테 안맞을까봐 ㅠㅠ 조리원에서 쓰는거 봐서 사는것도 늦지않다고는 하더라구요~ 세제 비앤비 괜찮은가요? 호불호가 갈리는거 같네요! 에티튜드는 무향이라 비린내가 좀 난다고 하고 고민이네요 ㅠㅠㅎㅎ

• 꽃큰

감사해요~~~~~ 알아봐야겠어요^^

• 핑크펄

세제는 마마앤부 사용하구요 보습 제품은 마미부비 사용해요 성분 꼼꼼히 따져보는 편인데~~
    성분도 착하고 .. 사용중인데 만족해요 ㅎㅎ
    그리고 태어나서 한달동안은 맹물로만 씻겼어요 ㅎㅎ

• 민들레

글쿠나~ ㅎㅎ 다들 미리 사두시나보네요! 미리 사놔야할지.. 고민이에요 참.ㅎㅎ 답변 감사해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>