고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2도화상.. 오소리기름?!

2도화상.. 오소리기름?!

김애교

어제 저희 아들 뜨거운 물에 화상 입어서 응급실에 다녀왔습니다.
대동 화상센터 응급실에 가서 급하게 응급처치 하고
오늘 다시 병원에 갔는데 2도화상 판정받았구요
5일정도 경과를 두고봐야 이게 잘 아물 정도의 화상인지
아님 수술이 필요할 정도의 화상인지 알수있데요..
손바닥 전체에 물집이 잡히고 새파랗게 퉁퉁부은 아이손을
보자마다 울음을 터트렸네요..
물집을 다 터트리고 죽을 살갖들을 다 벗겨내는데..
아까 생각하면 지금도 눈물이 납니다.
대신 아파줬으면 좋으련만..
아이에게 미안하다 잘못했다는 말 밖엔 할 수없어 더 마음이 아픕니다.
말도 못하는 아이가 그 큰 고통을 겪어야만 한다고 생각하니
찢어지는 이 마음은 말로 표현할수도 없고 그저 눈물만 나옵니다.
제발 더이상 큰 고통없이 빨리 낫길 잘 아물어주길 수백번 수천번 마음속으로 빌고 또 빌어보고 있습니다.

그런데 저희 시댁에선 오소리 기름이 화상에 최고라며
자꾸 오소리 기름을 바르랍니다
그 효능이야 저도 들어서 알지만
9개월밖에 안된 아이에게 그런 민간요법을 써도되나 의문입니다
거절은 해봤지만 무조건 일단 발라 보랍 십니다
일단 붕대를 감아놔서 일부러 풀러서 바를 상태도 아니고
경과를 더 지켜본 후에 얘기 나누자고 했는데..
그땐 이미 늦는다며 그럼 내일 치료받으러 병원가서 붕대 풀었을때
그때 바르라고 하시네요...
워낙 저도 마음이 이렇다보니 발라볼까 싶기도 하다가
아직은 아이가 어려서 혹여 세균에 감염되지 않을까 하다가도
아이가 넘 아파하니 이걸 발라주면 하루라도 빨리 더 나아질까?
하고 제 판단력이 흐려집니다.

첫손주다 보니 손주사랑이 엄청 나세요..
지금 타지역까지 가셔서 기름을 구해오시는 중이세요..
일단 주시는거라 받기야 받겠지만..
이걸 정말 발라야하나 말아야하나..

아시는분들 조언 좀 부탁드려요..
새벽에 넘 아파해서 시간마다 깨네요..
이 아픔을 빨리 없애주고 싶은데.방법이.없어.그저.답답합니다

• 크나

붕대 풀때마다 물집이 잡혀 있던가요?
    치료할때부터 한참 울고나서 한숨 자고나면 낮 내내 잘 놀기는해요..
    워낙 잠자리를 가리는 아이에요.. 집이 아니면 잠을 안자려해서 입원치료도 망설여져요..ㅠㅠ

• 맑은

네 물집 터트리고 죽은살 식염수로 닦아낼때마다 눈물이 마를날이 없었네요 맘 독하게먹으시고 이겨내셔야해요 아이가 많이 힘들어하면 입원치료하세요

• 큰가람

아.. 정말 마음 아프셨겠어요
    조금이나마 제 마음을 헤아려 주시는분이 계신것만으로 위안이 되네요
    혹시 아이가 화상 입고 물집이 잡히고 살갖을 벗겨 내신건가요??
    오늘 병원가서 붕대를 풀었을때 아이에 손보다 두배만한 물집이 올라와 있었고 그걸 터트리고 죽은 살갖들이라고 벗기더라구요..
    의사선생님도 진지하게 설명하시는데 너무 불안하고 좀처럼 마음잡기가 힘드네요..

• 이퓨리한은지

저두 둘째9개월에 머리부터 전신화상입어서 대동에 있는병원 입원했었어요 남일갖지안네요 제경험상 허물 다벗겨네고 새살이 오르면 빨갛게 되면서 정말 종이보다 얇은 피막이 생겨요 그때부터 치료는 끝나고 보습을 어떻게하냐에 따라 흉과 색소침착없이 잘났어요 그때 보습제와 오소리 기름을 바르는걸로알아요
    치료 잘 받으시고 시원하게해서 땀 안나게 하고 햇빛안보게 하세요 아이는 진통제가 따로없데요 그래서 병원에서 부루펜 시간간격으로 먹였어요 전 시간 간격 잘 고려해서 처

• 고딩

수술후.후유증이 상당하다는데 벌써부터.걱정이.앞서요
    아직은.지켜봐야할.시점인데 왜이리.마음이 불안한지 모르겠네요
    자연치유한의원.도 알아보고했는데 일단은 몇일 더 지켜봐야.할것같아요

• 이퓨리한은지

아직 어린 아가에게 민간요법이라니요~~~
    잘쓰셨다하시고 안바르는게 좋을거같아요
    정말 걱정되신다면 설에있는전문병원가심이 어떠세요?
    잘 치료하시길 바래요~~~
    제사촌동생도 밥솥에 손데어서 여러번수술했네요
    지금은 괜챦아요~~~잘 나을거에요

• 다미

네.. 안그래도 받아만 놓을까 생각은 하고있어요..

손바닥 전체가 다 데였네요..
    이게 표재성 화상이면 통원치료로 회복이 가능하지만
    심재성 화상이면 심각할 경우 수술이나 구축현상을 걱정해야 한다고 들었어요..
    제가 봤을땐.화상 부위나 정도로 봤을땐 꽤 심각해 보이는데
    일단 경과를 봐야한다니 ..
    제발 아니길 바랄뿐이에요..

• 한누리

손만살짝데여도 자꾸 쓰라리잖아요.
    화상에 바세린바르듯이 그 부위가 마르지 않게 하던 민간요법이예요.
    요즘은 좋은약 많으니 걱정안하셔도 되겠지만 히부모님이 주시는건 잘받아서 쓰셨다고만 하세요.
    아기는 살이 약해서 붕대 잘못풀면 살 따라올라오니 병윈가서 푸시구요.
    여름이니까 덧나지않게 소독잘받으시고 시원하게 해주시구요.
    아기는 살이 금방 올라오니 넘걱정마세요.
    새살올라오면 햇빛안보게 자외선차단 열심히해주셔야 흉안남아요.

• 낶아

네.. 저도 응급실에서 받아왔는데요..
    물집 잡히기전 상태에 발라주는 연고라고 하더라구요
    그걸 바를만큼 제 아이는 가벼운 화상이 아니에요..
    너무 속상하고 다시 되돌리고 싶은.마음뿐이에요

• 날샘

그 기름같은 향나가는거 처방해줘요 저희아들 2도는 아니지만 얼굴에 화상 입었는데 깨끗해졌어요 힘내세요 여름이라 많이 힘들겠어요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>