고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
100일도 안된아기데리고 상가집 가는거 어때요?

100일도 안된아기데리고 상가집 가는거 어때요?

장난감

울아가 이제 두달하고 일주일 됐거든요..

시댁에 큰아버님이 돌아가셨다는데...상가집에 가야 할까요?
울 엄마는 100일도 안된애를 어디를 데리고 가야고 그러시는데..

시아빠는 안오냐고 그러고....우이띠...
어찌해야 할까요?

• 가시내

안가는게 좋졍.. 에쿵.. 어른들이 알아서 배려해줘야징...

• 앨버트

아무래도 안되겠죠~
    사람들도 많고;; 사람들이 데리고 가면 이상하게 생각할것 같아요

• 은율

아거 가심 안되욤 ^^ 울 시엄늬랑 고모도 상가집 다녀오셨따고 한결이 보고 싶은데도 몇주일후에나 오셨는걸요..근데 아기를 데리고 상가집가는건 말도 안되죵 ^^ 몇주후에 집에 오실때도 문밖에서 소금 뿌리고 들어오셨어요 ^^

• 고딩

사람많은곳은 안되는데..게다가 상가라...절대 안된다고 봅니다..

• 링고

아가들 장례식 분위기에 놀라는 경우 많다고 하던데요... 다큰 아기도 아니고..백일된 아이를...--;; 시아버님이 무리한 요구를 하시네요.. 안가시길 잘했어요..

• 하늘

울 시아빠..빨리 오라고 전화질 몇번이나 하셨슴다..근디...울 신랑이 시아빠한테 전화해서 겨우 무마시키고..안가기루 했답니다..어휴...암튼 시아빠..정말 짜증 지대루다..-_-;;;;

• 두나

가지마세요.... 사람 많은곳 아기한테 안좋은데... 그것도 장례식장 이라뇨 ㅡ.,ㅡ
    담배연기에 향 피우고,, 술먹고,,, 고스톱치고 ㅜㅜ 거기다 갓 태어난 아가를 사람 죽은데 데려가는게
    영 찜찜스럽네요... 욕 하시더라도 가지 마세요.. 오라고 하시는 분이 이상하네

• 매1혹

절대 반대요..
    아기에게 좀 그렇소..

• 민아

정신차리셔요^^
    안됩니다..
    어찌 그런걸 질문하시오^^
    엄마가 친정에 아기를 맡기고 가시던지..
    저두 울 친정할아버지 돌아가셨을때 울큰딸은 20개월정도인데도 안데리고 갔네요^^
    근데 큰시아버님이신데.. 어찌하여..
    님 시아버님 넘 문제있으시오,,..
    오히려 어른들이 더 말리실텐데..
    참말로...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>