고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
222일 아기들..

222일 아기들..

옆집언니

222일 된 딸아이가 있어요..

아직 뒤집기도 제대로 못하고 (다리 잡아주면 넘어가긴 해요)

앉혀놓으면 한 30초 있다가 옆으로 넘어갑니다.
아직 이도 나지 않았구요...ㅠㅠ

걱정입니다. 너무 느린거 같아서요 ㅠㅠ

• 민혁

저희딸도 좀 늦은편이에요. 목가누는것도 100일 넘어서 했구..뒤집기는 5개월쯤에 했네요..
    지금 7개월인데 아직 이는 안났고.. 구르고 슈퍼맨 자세 열심히 취합니다.
    의사샘도 말씀하시길..빠른것보다 늦는게 애가 야물지고 좋답니다..뭐든 긍정적으로..^^

• 새솔

저희 딸래미도 많이 늦었어요 ... 근데 할때되면 하더라구요 ... 저희 딸도 뒤집는거 앉는거 서는거 다 늦게 햇는데
    별 이상두 없구요 또 걷는것도 너무 늦고 해서 병원가봣더니 별 이상없다구 애가 안하는거라구 하더라구요 ㅠ
    저희 딸래미 이제 25개월 다되가는데 이제 걸을려구 합니다 ㅠㅠ 좀 너무 늦죠 ㅠㅠ 그래도 이상은 없으니 안심
    이 됩니다 `~ 너무 걱정마세요 ~ 저희 둘째는 아들인데 너무 빠르구요 아들이 늦고 딸래미는 빨르다고하는데
    저흰 바뀐 케이

• 하랑

제 아들도 201일만에 뒤집었어요... 좀 늦지요...
    주변에 비슷한애들을 키우고 있는 동생들이 있어서 비교도하긴했는데
    빨리 걷는다고 날아 안 다니더라고 하던데요?ㅎㅎㅎ
    또래랑 두 돌될때까지 차이가 나면 문제가 된다던데요....
    그전엔 늦을수도 빠를수도 있다니 너무 걱정안하셔도 될듯하네요...

• 뿌닝

혹시병원가버셨어요?괜찮다곤하겠지만ㅠ넘걱정되면한번가보세요ㅎ뒤집기없이 7개월에 바로앉는아기많이봤어요ㅎ걱정안하셔도될듯ㅎ울딸13개월인데 아직못걸어요ㅎ걸을생각이없어요ㅎ

• 다참

울아들도240일정도된는데여
    이제이올라와요
    못뒤집어서 걱정햇더니 어느날굴러다니고 배밀이없이좀기더니 잡고 서버리더라구요
    다200일지나서 한거예요 ㅋ걱정마세요

• 널위해

뒤집기가 살짝 느리긴 한데 너무 걱정마세요 느리면 단계를 뛰어넘고 다음 단계로 갈수있어요^^ 치아는 늦게 나면 날수록 좋다잖아요~ 울아들도 만9개월인데 이제 치아가 2개 났어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>