고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살, 2살 자매가 함께 읽을 창작이요.

4살, 2살 자매가 함께 읽을 창작이요.

VE

제가 자매를 키우고 있어서 그런지 큰아이가 4살이 되면서 감정기복도 심하고..
아이 비위 맞추기가 참 힘든 시기를 보내고 있는데요.창작동화는 지인들에게 물려받은 종류가 몇가지 있는데..
오래 되서 그런지 내용들이 겹치는게 많네요.. 그림도 좀 애매한 것들도 간혹있구요.^^;;

책의 그림도 아이들 취향이면 좋겠지만,
내용이 여아들에게 공감을 줄만한 감성적인 주제들이나
식상한 내용을 벗어나 다양한 이야기들로 재미가 있어야 할것 같아요.물려받은 책들이 유명한 출판사 책들이에요..
요즘 나온 창작동화들 중에 경험상 아이들이 좋아하는 책이 있었다면 알려주세요.

• 새길

두아이가 함께보기에 세계창작 리틀피카소도 참 재미있어요
    구성도 다양하고 놀이북도 많고.^^
    우리두자매도 잘보는 책이라 추천드려요.

• 루나

꼬마 수필가를 보여주면 어떨까 싶어요. 창작동화로 아이한테 가장 재미있으면서 생각할 수 있는 책이거든요.
    사회성에 도움이 되면서 주제가 다양하면서
    아이들의 눈높이와 생각에 맞춘 자기 표현동화로 도움을 주고 있답니다.

• 연보라

두아이 볼책이면 리틀피카소 좋을듯해요
    리틀피카소는 조작북부터 구성이예요
    신기하다 재밌다 생각이 먼저들기때문에 잘보더라구요
    충분히 오래볼만하구요

• 두 아이 보기 리틀명작북스도 괜찮으실꺼 같아요.
    내용이 쉽고, 문장이 간결한 책이라서 아이가 정말 잘봐요!
    cd도 뮤지컬구연동화라 귀가 즐거워요.

• 어른처럼

두 아이가 볼 책이라면 인성동화로 보여주면 좋을 거 같아요.
    아이한테 필요하면서도 누리과정에서 가장 필요한 부분이 인성동화이니까요.
    우리 아이는 누리짱으로 보여주고 있답니다.
    예절부터 아이가 필요한 그 이상을 책에서 알려주고 있으니까요.

• 내길

창작동화로 점프점프 성장발달동화도 좋아요~
    아이인격형성에 필요한 이야기로 사회성,도덕성,생활습관등 아이가 공감할 수 있는 내용을 따뜻한 그림으로 표현해 아이가 아주 흥미롭게 보면서 익힐 수 있는 창작동화랍니다.

• Creative

두 아이 보기 좋은 책으로 리틀명작북스도 괜찮아요~
    명작동화인데 내용이 많지 않고, 아이가 재미있게 활용하기 좋은 책이랍니다.
    cd활용도 잘 되어서 정말 좋아요.

• 개힘

창작으로 스토리팡 보고 있는데 구성도 다양하고
    세계의 멋진 이야기를 테마별로 담고 있어서
    아이도 재미있게 보고 있어요.
    펜 활용도 되네요.

• 지율

두 아이 같이 볼 창작으로 스토리팡 추천 합니다.
    전자펜으로 보는 책으로 아이가 넘 좋아한답니다.
    테마별 주제에 맞게 이야기를 담은 책으로 넘 잘 나왔어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>