고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
연년생 아기 어떨까요???

연년생 아기 어떨까요???

이치코

올해 7월에 첫째 낳구요.(올해 29임)
내년 11월이나 12월쯤 둘째가 태어났으면 좋겠다고
막연한 생각을 하는 1인입니다.
그냥 키우는김에 아기용품있을때 한꺼번에 확 키우는게 낫겠다 싶어서
몸만 괜찮다면 요렇게 낳고 싶거든요.

똘기 떵이 호치 새초미 자축인묘
드라고 요롱이 마초미미 진사오미
뭉치 키키 강다리 찡찡이 신유술해
( 요노래 아실려나 모르겠지만...)
띠도 내년에 용띠면 괜찮다싶고 ....

대신 문제되는건 왜 연년생이면
같은 성별이 태어날 확률이 많다고 그러던데
사실인지요.
첫째가 딸이라 둘째는 아들이었음 하는뎅..ㅎ

• 튼동

꾸러기 수비대 ㅋㅋ 진짜 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ 저도 올 3월에 아가 낳았거든요.. 뱃속에 있을 땐 연년생으로 훅 키워야겠다 했는데.. 웬걸... 하나 낳았는데 너무 힘들어요 ㅠㅠ 신랑도 은근 하나만 키우자하고.. 신랑 나이가 많아 빨리 낳아 키우자 했는데 내후년에나 생각해보려구요... 글고 제 주변에 연년생은 진짜 형제나 자매가 많아요~

• 튼트나

저도 연년생으로 낳을까 고민중이에요 육아휴직 받을거 그냥 쭉 이어받을까하고

• 해가빛

헉 안되용~ ㅠ 저 학교 다닐때 들은건데~ 자궁이 어느정도 회복하려면 2~3년은 지나야 좋데요~ 애기한테도 그렇고~ 저랑 동갑이신데^^ 반갑네요~

• 가을바람

엄마가 너무 힘드실것 같아요 ㅠㅠ고만고만한 아가가 둘이라니..

• 앨버트

저도 올해29인데이번달예정이예요^^*반갑네요 근데 전 둘째라는거..첫애는6살인데.이번에 쌍둥이낳게됐어요^^동갑이라 반갑네요

• 천칭자리

그거 제가 어릴때 만화영화 주제곡인데.. 꾸러기 수비대라고... 아직도 12간지 저 노래로 외워요. 똘기가 대장이었어요. 쥐였는데.. ㅋㅋ

• 알렉산더

모유수유하면 생리늦어져서 바로임신 힘들텐데요 글고 임신하게되면 보통 수유 끊더라구요..ㄱ근데 그건무슨 노래에요???

• 들샘

바로낳면거의성별같다는얘기가있긴하더라구요~
    저도 세살터울정도 생각하고있네용ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>