고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 물 다늘 먹이시나요

아기 물 다늘 먹이시나요

어리버리

9일정도 됐구요..
수유간격좀 늘려볼려니 물을 좀 주라네요..
아직 물은 한번도 먹여보지 못했어요..
물은 어떻게 줘야 하나요
끊여서 분유타는온도처럼 맞춰서 주면 되는건가요?

• 승아

모유수유할때는 물 따로 주지 말라고 책에서 봤는데,,,오히려 안좋다구요, 수분중독증인지 모신지 암튼요...많이 먹이지는 마세요~

• 백합

물은 끓인 물 식혀서 주시면 되는데여... 9일밖에 안됬는데.... 수유간격을 늘리시는거에여? 계속 빨려서... 모유 양이 많아지면... 자연스럽게 수유 간격은 늘어날텐데여... 아기들은 따로 물 먹일 필요 없어여.. 모유수유하면.... 모유에 충분한 영양소와 수분이 있어 섭취가 되는데여... 딸꾹질 할때도... 발바닥 비벼서 울려 보시구... 만약 수유시간이 됬다면.. 그대로 수유하시면 되여... 수유후에... 딸꾹질 하면.. 그때.. 긇인 물 식혀

• 후예

딸꾹질 할 때 대게 물 주지 않나요? ^^ 꼭 줘야하는 건 아니지만 물 많이 먹으면 좋잖아요. 글구 굳이 젖병에 안 주셔도 되요. 걍 컵이나 그릇에 입 대 줘도 잘 먹어요. 울 아이 출산한 병원에서 갖 태어난 아가도 컵수유가 가능하다고 배워선 전 컵에다 당연히 줬는데 친정 엄마를 비롯한 주위 사람들이 태어난지 얼마 안 된 아가가 컵에 주는 물 먹는 걸 신기해 하더라구요.

• 은아

헐 어떤분들은 모유먹이는 아이들은 보리차 안줘도된다던데 분유먹는아이라면 보리차 줘도 되구요~ ^^

• 소심한녀자

네.. 저는.. 밤에는 무조건 보리차.. 주는걸요.. 우리 딸은.. 신생아때부터..목욕시키면.. 수분보충한다고.. 보리차 먹였어요..울 엄마가 그러래서..ㅋㅋㅋㅋ 물은 많이 먹여야 좋데요..의사 샘두요..많이 먹이세요..
    분유처럼 따뜻하게요..홧팅~!!!!요...ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>