고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
함몰유두이신 분들이요???(중복)

함몰유두이신 분들이요???(중복)

소유

함몰유두거든요--;;
함몰유듀여도 다 모유수유가능하다해서 걱정 안하고 있었는데
어제 모자보건센터서 하는 임산부 교육받는중 30년 넘게 간호부장으로 일하신 샘께서
잠깐 봐주셨는데 크리닉을 받아야 한다네요...
크리닉 몇회 받으면 모유수유 가능할까요??
혹시 함몰이신 분들 모유수유 못하신 분들 계신가요???

그리고 조리운 해운대마미켐프 갈 예정인데 그곳에서 혹시 크리닉 가능할까요
어제 간호부장 샘께선 참젖?? 어디 크리닉 센터 소개해주시면서 그곳에서 몇회 받으면
괜찮을거라고 하셨거든요
관리를 들어가야 모유수유가능하다고 하셔서
굳이 비용을 들여서 하는것보다 이후 조리원에서 가능하다면 좋을거 같아서요..

조언 부탁드립니다....

• 새나

저도 함몰끼가 약간있어서 걱정했는데 아기가 잘 못빨긴 못빨더라구요 한 일주일 나도 땀 뻘뻘흘리며 고생하고 아가도 못물어서 고생하다가 유두보호기 구매해서 물렸더니 잘 먹더라구요 한 2달정도 그걸로 물리다가 지금은 그냥 물리는데 잘먹어서 완모하고있어요 포기하지마시고 하시다보면 아가가 잘 물어줄꺼예요 글타고 젖병먹이다 버릇하면 아기도 편한걸 알아서 엄마젖 거부한데요

• 주미

저두 약간 함몰이었는데요 ~ 저는 조리원에서 완전 젖몸살고생도 하고 했는데, 조리원원장님의 노력 덕분에 10개월인 지금도 완모중이예요 ㅋ 아기가 잘 빨면 자꾸 유두가 자꾸 튀어나오는거 같던데요~ 힘내세요

• 힘찬

전 함몰 유두 인데요 전 크리닉도 받고 다 해 봤는데 유축기 덕 많이 봤어요.
    아기 모유 빨기 전에 유축기로 한 5분정도 젖짜고 나서 유두 보호기 끼워서 먹이면 아기가 그나마 빨더라구요.
    엄마가 맘 단단히 먹어야 돼요. 엄마가 약해지면 모유수유 힘들어요.
    전 제가 약해서.. ㅜㅜ

• 스위트초코

님..저두.완전 함몰유두에..유두주변에 탄력이없어...모유수유힘들겠다면..그랬어요.ㅋ근데..저 첫날부터..물리니..아가가 잘 먹어주더라구요.ㅋ정말.ㅋㅋ전 지금도.ㅋ수유하고나면 유두가나오지..좀 지나면..또 유두가 들어가요..ㅋ걱정마시고.ㅋ출산하고나시면..계속물려보세요.ㅋ

• 다참

ㅎㅎ 전 해운대 모유수유전문 산후조리원 나왔는데여~~잘챙겨주던데여~~
    원장님한테 받아야 완전 좋죠~~
    하지만 원장님이 워낙 바쁘시다보니~~가시기전에 전화로 예약을 하세여~~
    함몰유듀라고 아기한테 안물리고 그러지말아여~~계속하다보믐 아기의 빠는힘으로 젓물릴수있으니~~
    누가 옆에서 그냥 포기하라고해도 꼭 참고 한번해봐여~~제가 그렇게 했어여~~
    지금도 울아들 잘먹거 잘크거 있거든요~~필히 가시거든 원장님한테만 받으세여~~

• 초롬

저도 완전 함몰유두였는데 임신했을때 함몰유두에 필요한 제품들은 다 구입했죠! 함몰유두기, 흡입기등...
    근데 출산후 아기에게 젖을 물렸는데 간호사님이 함몰유두라도 먹일 수 있다고 하길래 유두 전체로 물려 보니
    (자꾸 연습하셈)정말 힘좋게 쪼~옥~쪽 빠는거에요. 조리원에서도 간호사님들의 도움으로 포기하지 않고 아기에게
    계속 젖꼭지를 물렸더니 이제는 톡 튀어 나왔어요. 울 아가 5개월인데 지금도 모유도 잘 나오고 유두도 나와 완전 모유수유에 성공했답니다.

• 소심한녀자

저도 함몰까진 아닌데 유두가 너무 작아 애기가 잘 못물었거든요
    조리원원장님은 그래도 애기가 유두 큰거보다 더 잘 물수 있다고 유두를 무는게 아니라
    유륜전체를 무는거니까 애기 버릇들이면 된다고하셨는데
    저희따님 워낙 먹는거에 예민하게 구시다보니
    입안에 가득찬 느낌이 안오니까 젖을 안물더라구요
    저도 짜서 먹이다가 결국엔 분유행이네요

• 허우룩

흠..조리원두요..생각보다 개별 관리 안 해 준답니다.
    (산모에 비해서 일하시는 분 턱없이 부족하다는 느낌..)
    일일이 비용 다 낼 경우 말고는요...
    그러니까 조리원 믿지 마시고 직접 물어 보세요~가슴 마사지 가지고는 안되는 부분이니까...
    너는 함몰까지는 아닌데도..아기가 잘 안 물어서...결국 한쪽은 완전 말랐네요.
    지금 뭐..아예 분유 수유로 돌아 섰답니다..ㅜ_ㅜ

• BlackCat

저도 한쪽이 함몰인데 저도 계속 물렸어요~ 그런데 함몰인쪽 물면 아기가 조금 힘들어 하긴 하지만요~ 저도 계속 완모하고 있어요~ 너무 걱정하지마세요~ 함몰유두라도 모유수유 할수 있어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>