고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ㅠㅠ 선배맘들..또 도와주세요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 선배맘들..또 도와주세요 ㅠㅠ

가자

안뇽하세욤..
332일 된 남아를 둔 지운이맘이예요 ㅠㅠㅎㅎ
다른게 아니라..ㅠㅠ
아기 젖병바꿔줄려고 이리저리 뒤져보니..
이런.. 돌 되갈때쯤이면 분유를 끊으시는 분들이 많더라구요!
분유는 끊는방법으로.. 언뜻본게
우유1:분유9 이렇게 주다가
우유2:분유8 이런식으로 생우유로 바꿀때까지 하면 된다고.. 하던데 맞나요 ?
그리구 ㅠㅠ 우유랑 타먹일땐... 젖병에다넣어야 하는지 ㅠㅠ
빨대컵에 넣어줘야하나요 ?ㅠㅠ
글구..저희지운이는.. 잘때 젖병이나 공갈안물면 아예 잠을 안자요 ㅠㅠ
항상에 입에 뭔가 물려야 자더라구요 ㅠㅠ
안고있어도 입에 공갈은 꼭 물려야 자더라구요 ㅠㅠ
끊을만한 좋은방법있을가요 ㅠㅠ
그리구 아랫니 2개 났는데~ 칫솔을 써볼려고 하는데.. 좋은거 공유 부탁드림다 ㅎㅎ
그리고 ㅠㅠ 전 아직 아침 10~11시 사이에 밥먹이고 저녁 7~8시에 한번 먹이거든요 ㅠㅠ
지운이는 요번달 초부터 죽을 안먹을려고 하고 맨밥먹을려고 해서 ㅠㅠ
초때 부터 밥이랑 국이랑 반찬 먹였어요! ㅠㅠ 이제는 하루에 3번 먹이면 되는건가요 ?
간식은.. 밥먹이고 한번 재우고 일어나면 과자나 치즈 줬구요 ㅎㅎ
잡는 연습을 너무 안시켜서 그런지 ㅠㅠ 사과나 과일종류 조금씩 잘라주면 안잡을려고 하더라구요 ㅠㅠ
손으로 주면.. 꼴딱 삼켜서는 콜록콜록 거리고 ㅠㅠ 갈아먹어야 할까요 ?ㅠㅠ
그리고 ㅠㅠ 몸에 토돌토돌 뭐가 났는데.. 몸이 찐득하다 싶으면 빨갛고 좁쌀만한게
우두두두 나있다가 에어컨 켜놓고 시원해지면 빨간건 없어지고 좁쌀만한게 찐득할때 보단 좀 작아져요 ㅠㅠ
땀띠겠죠?ㅠㅠ 자주 씻기고 잇긴 한데 ㅠㅠ 땀띠에 좋은건 뭐가있을까요 ?ㅠㅠ

아 ! 그리구.. 슬슬 변기랑 친해져야 한다던데 맞나요 ?ㅎㅎ
어른변기에서도 쓸수있고.. 유용하면서도 실용적이구 저렴한 변기두 추천 부탁드림당 ^^

ㅠㅠ 매번 모아에서 너무 좋은정보 받고있어요~
이번두 부탁드림당 ^0^

• 송아리

무플절망ㅜㅜㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>