고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 소리지르는 버릇 좀 고쳐주세요...

아기 소리지르는 버릇 좀 고쳐주세요...

하늘

7월 중순이면 17개월되는 남자아이를 둔 엄마에요..

고집이 있어 그런건지,,

몇 주 전부터 소리지르는 게 엄청 심해졌어요..

뭔가 원하는게 있다거나 자기 뜻대로 안되거나 할 때요..

문센이든,, 키즈사이트든,, 친구네든,, 어디를 가나

3단 고음으로 질러대니 다른 사람들 눈치도 보이고..

집에서 저랑 단둘이 있을 땐 소리 질러도 달래거나 혼내거나 해서 해결하는데..

밖에 있을 땐 정말 감당이 안되요.. 몸까지 뒤로 젖혀서 드러누울 땐 진짜...ㅜ

오늘도 참다 못해 엉덩이 토닥해주기까지...

소리 지르는 버릇을 어찌 고쳐줘야 할까요...?

시간이 지나면 좀 나아질까요..??

• 유린

저희 아이가 그렇게 돌고래 소리로 소리를 질러대곤 했는데 좀 크니깐 좋아진거 같기도 해요
    제 육아방식이 바뀌고 아이도 커서 말귀 알아들으니 그런거 같기도 하지만요
    전 일단 허용범위를 넓혀주고 있어요..어디서든 절대 하면 안돼는건 윗분 처럼 눈마주치며 단호하게 설명해주고
    그외에는 주시하면서 허용할수 있게 해주었어요...아무래도 아이가 자아가 발달하니 그런거겟지요..

• 돌심보

저두 같은 고민이에요. 소리지르고, 때리고 꼬집고 ㅜㅜ
    한동안 친구들을 깨물어 고민햇는데 이젠 고래고래 소리지르네요. 육안 멀고도 험해요

• 겨슬

에휴 우린15개월아들님 울음으로대처 진짜확손이나가는걸하루에백번참아요

• 물보라

저희큰애두 어렷을적에 무진장 소리질렀죠.!제가 아이가 뭔가를 원할때 즉시반응을 안해서 아이목소리가 점점 커졌어요.
    예를들어 제가 설겆이중 애가 징징대믄 바로 가서 해결해주는게 아니라..어그래!!조금만..엄마 이거 마져하고..다 끝나가...ㅠㅠ조금만 기다려.그러니 애가 갈수록 목소리가 커지고.떼가 늘수밖에요..제가 그래야 일을 멈추고 애기한테가니..지두 나름살방법을 찾은거죠.
    제 경우는 이래서 애기한테 바로 반응하는것으로 문제를 해결했는대..도움되셨음 하

• 누리봄

티비보니까 아이들 행동교정할땐 무조건 안된다 하지말구
    아이를 마주보고 눈높이를 맞춘후 타이르듯이 얘기하라는걸 본적있어요
    여기는 친구들도 있으니 조용히해야해 소리지르면 안되는거야
    하면서 두눈을 똑바로 쳐다보고 아이가 엄마 얘기를 잘듣도록 못움직이게하구용.. 그리고 행동을 올바르게 했을때 칭찬을 아낌없이 해주라고 하더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>