고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후조리걱정..

산후조리걱정..

Soeun

첫째날때 시댁에서 산후조리했는데 3일만에 집으로 돌아왔네요.

새벽부터 젖몸살이 시작해서 한숨도 못자고 눈물로 지세웠네요..

아침에 어머님이 얼굴보시더니 왜 울었다고 해서 젖몸살한다했죠..

그런데 저희어머니 젖몸살안하셨다하네요 그래서 제가 그리 아팠는지 모르셨겠죠..

누구하나 맞사지 해주는 사람도 없고 신랑은 집에 있었거든요.. 시댁이랑 멀어서..

그래서 신랑보고 대리러 오라해서 3일만에 집으로 갔네요..

그때부터 고생시작이죠..

저 애낳고 1달되안되서 이블빨래까지 다하고 집안살림 다했습니다.

하긴 무사다가 김치도 담가먹었죠..

울어머니 주말마다 오시면서 반찬좀 해오시면 얼마나 좋아요..

그냥 오십니다.. 아구~

그때는 잘몰랐는데 8개월까지 무지 고생했네요 안아픈데도 없고 신랑한테 맨날 짜증만 냈죠

이렇게 첫애낳아서 고생했는데 둘째 올말에 났는데 산후조리때문에 걱정이네요..

이젠 시어머니도 일하시고 친정에 있을형편도 아니구

조리원 들어가자니 큰애가 걸리고 도우미쓰자니 사람잘못만나면 고생한다하고..

아직까지 결정을 못했네요..

생각갔아서 조리원들어가서 쉬고 싶은데 큰애를 맞길대도 없고..

이제 산달도 다가오는데 걱정이네요..

• 궁수자리

저도 첫애인데...비슷 둘째 낳기 겁나요...요즘 조리원에 첫아이 데리고 갈수 있는 곳도 있던데...그런 곳 우선 알아보심이 어떨지요~// 글구 꼭 보약드세요..ㅜㅜ

• 유리

요즘 둘째부터 산후도우미지원해주지 않나요??? 함 알아보세요 보건소에 붙여져있던데요

• 파랑새

나중에 몸 상하겠어요.. 보약이라도 지어 드세요

• 슬아라

저두 둘째 출산이 코앞인데 조리땜에 속 썩었어요..마지막이라 잘해야 하는데...별수 없이 큰아이랑 석달간 이산가족이네요..ㅜ.ㅜ

• 족장

저랑 상황이 같네요...전 큰애때 아에 산후조리도 못했답니다..친정엄만 외국에 계시고 시엄닌 아프시고 병원서 퇴원하는날부터 전혼자 밥해묵고 빨래다하고...그보다 서러운게 없더이다..ㅠㅠ 지금둘째 임신중인데 12월달이 산달...산후조리원에 들어가는 비용도 부담되거니와...큰애때메 들어가지도 못하네요....이 서러움 누가 알아주나.....도움되는글이 아니라...지송요...걍 비슷한처지라 적어봤네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>