고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소아과..입원도 고려중..(컴대기)

소아과..입원도 고려중..(컴대기)

큰힘

8개월된 아기예요
가벼운 콧물 증상으로 3주간 병원다녔는데 어제 낮에 갑자기 열이 38.4까지 오른거예요...
일단 해열제 먹이고 좌약도 넣고 해서 열은 낮췄는데요..
맑은 콧물증상이 누런 콧물로 바뀌고 가래 기침도하고(심해요) ...걱정되요..
병원을 두군데나 옮겨봐도 더 심해지기만 하고....해서 맘들의 도움을 받을려구요~
소아과 잘하는곳과 만약 입원을 하게된다면 입원치료 가능한병원 좀 알려주세요
집은 사하구인데요 좀 멀어도 상관없어요

• 푸른나무

전 개금미래다니는데 10개월아들 일주일정도 열감기로 입원했네요.. 솔직히 밤에 열이 40도까지오르는거보고 집에서 밤에 또 열오를까봐 무조건 입원시켜야겠기에.. 좀 오버해서 말하니까 샘이 그럼 입원하실래요 하시길래 입원했네요 ㅋㅋ 근데 열나니까 무서웠는데 병원에 입원해있으니 간호사가 시간마다 열체크해줘 해열제줘 그래도 안떨어짐 주사놔줘..솔직히 병원생활 깝깝해도 맘은 편하더라구요..

• 독특한

15개월 아들..지난달에 콧물감기 증상에서..열나고 하더니 기침하고 누런콧물 나오고..결국 열은 1주일 이상 해열제 먹고 주사맞고 하다가..엑스레이 찍어보니 폐렴 왔다고 해서 6일간 입원했었어요..기침,가래 소리 들린다면..엑스레이 찍어보시는게 좋을것 같네요..

• 아키

입원가능한 소아과 ...광안리..참고할께요 고마워요^^

• 우미

전 광안리에 좋은강안 소아과 다녀요^^거기두 잘보더라구여..ㅋㅋㅋ
    입원도 가능하구여^^ㅋ우리아들도 감기가 땜에 2주동안고생중..낼보고
    열안떨어지면 입원 시킬까 생각중이에요^^

• 은G

저는요 미래 아이 다니는데, 요즘감기가 좀 오래 간대요 --;;; 울공쥬도 일주일 넘게 고생했어요.

• 물맑

오래간다죠? 아이쿠ㅡㅡ
    미래아이 산부인과 소아과 맞죠?
    도움 감사해요~

• 연블루

메리놀 병원 많이기다려야되죠?
    얼마전 위생병원갔었는데 대기순서 67명...죽는줄 알았네요 ..낫지도 않고..
    오늘은 메리놀가볼까여? 맘...참고할께요 감사해요^^

• 상처주지마

글쌔요..아직 돌도 안된 아가라서
    입원은 무리일지 싶으네요..
    돌된아가들도 입원 잘 안시켜 주거든요..
    저희 딸램이 몇일전에 39.4도까지 오르고 중이염에 목감기에
    코감기 심하고 해두 입원안시켰어요..;;
    메리놀 병원 한번가보세요~
    소아과 잘한다고 해서 저도 가봤는데 딸 빨리 회복했네요~
    걱정많으시겠어요..언능 나아서 건강해지길 바랍니다..

• 겨레

나아가고 있는 증상이라니 그래도 한숨 돌립니다
    기침하다가 구역질도하고 그러네요 ㅜㅡㅜ
    아주 속이 타들어갑니다ㅡㅡ
    도움주셔서 감사해요 ~

• 빛다

맑은콧물이 누런콧물로 바뀌는건 나아가고 있다는 증거예요.. 병원을 자꾸 옮기는것도 안좋아요.. 갑자기 열이 난다면 증상이 바뀐거니(일반감기에서 중이염.. 이런식으로..) 소아과 가셔서 다른약을 처방받아 먹이시는게 낫구요.. 열이 나면 가능하면 좌약은 넣지 않는게 좋아요.. 해열제 먹이시고 30~1시간정도 지나면 거의 조금은 열이 떨어집니다.. 옷 벗겨놓고 미지근한 물로 닦아주거나 물만 살짝 발라놔도 열이 거의 떨어져요... 입원치료.. 하면 빨리 나을

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>