고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초보맘...아기띠메는요령??

초보맘...아기띠메는요령??

자올

아기가 이제 80일다되어가네염..

고민고민하다가 맨듀카아기띠를 구입했는데요...

저희아가가 지금 7키로정도되거든요

근데 아기띠를저혼자 못메겠어요 ㅠㅠ

신랑없을때 외출을못하네요 그래서...아기랑 병원갈떄도 앉고가다시피하고.;;

제일큰문제는 등에 채우는거...그것이 손이 안닿아요 ㅡㅡ;;;

제가아직 서툴러서 그런것같기도하고...

혹시 메는요령이 따로있는걸까요..??

• 레온

네에 열심히연습할께요 ㅋㅋ

• 연자두

계속하시면 편해져요. 힘내세요 ^^

• 찬솔나라

목뒤에 버클체우는거 말하는거죠??그거 조절되요.아기띠하기전에 그버클을 양쪽다 최대한 위로올린다음 허리에 버클채우고 아기안고 팔끼운다음 목뒤에버클 손을 목뒤로 넘긴담에 채우면되요.

• 세실

열심히 연습해야겠어욯ㅎㅎㅎ

• 싴흐한세여니

6개월이 지나도 어떨때는 편했다가 불편했다 합니다..
    저도 집에서는 그냥 편하게 슬링했더니.. 울아들 11키로 나가는데 어께 랑 허리랑 손목이 바보 됐네요..
    이제 집에서도 아기띠 애용할려구요

• 어서와

손을 위로 올리셔서 뒤로 넘기시면 쉬울 거에요,,, 귀쪽으로 넘기셔서 채우면,,,
    저도 팔 짧아서 ^^; 혹시 못할까봐 걱정했는데,,,, 아니더라구용 ㅎㅎ

• 도담

임신하고 살이 많이쪘었는데...그래서그런가 잘안되네여 ㅎㅎ;;

위로넘겨봐도 아래로 넘겨봐도 땀만 찔찔;;;

아가도 불편하다고 찡얼대고 -0-;;;;

• 모두가람

많이해봐야하는건가봐염...자꾸메는게어려워서 안하게되더라구요 ㅎㅎ;;

• 솔로

오웅 그렇게 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ; 감사해여~

• 요령은 엄마가 연습하시다보면돼요~ ^^ 저도 등에업는건 남편도움없이는 잘못했는데~ 나중엔 몸에익어서 저절로 되더라구요 ㅎㅎ 많이해보시면 몸이 익힐거에요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>