고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어케요..ㅠㅠ 돌잔치..ㅠㅠ

어케요..ㅠㅠ 돌잔치..ㅠㅠ

지율

6월5일로 날 잡아놓고...막 장소예약했는데.....
이제 뭘하면 될까요..?
넘 생각없이 시간을 보냈어요..ㅠㅠ
돌잔치가 이리도 앞에 다가와 있는데..암것도 한게 없네요...
돌잔치준비하시는 분들 보니까..정말 대단하시던데..전 ..ㅠㅠ

좀 도와주셔요,,고수님들...ㅠㅠ제발...ㅠㅠ

장소예약은 되었어요...
그담엔...? 뭘해야하나요..
아..정말 큰일이야...ㅠ
뭐부터 해야하는지 앞이 깜깜합니다...휴휴

• 바닐라

돌잔치 후기 열씨미 읽고 왔습니다..^^감사해요... 엄마표..라는게 정말 멋진데..솜씨없는 제가 과연..ㅠㅠ 역시 스냅 정하는게 우선이군요..감사합니다....도움될것같아요..^^

• 슬현

저는 3월에 치뤘는데 3개월전에 뷔페만 예약해놓구선 한게없어 벼락치기했네요~지금부터 쬐금씩 준비하셔야 난중에 피안봐요^^~먼저 돌상컨셉정하기(전통/현대식/추구하시는돌상 등등)거기맞춰서 엄마표많이하실거면 성장동영상/일기/사진인화 등등하셔야될거구,돌때입을아기의상,엄마아빠의상보시고 대여나구입하셔야되구,스냅도 예약하셔야되고,또 답례품이벤트선물 구입하셔야될거구요^^차근차근 잘준비하셔요~전 하두 피를 많이봐서 지나치지못하고 몇자남겨요^^

• 궁수자리

장소예약 하셨다면 돌상까지 포함되는 건가요? 저같은 경우는 돌상은 맘에드는 외부업체 직접 선택해서했거든요. 그 외 스냅은 지인에게 부탁하고 의상은 정장에 메이크업은 직접한터라 따로 신경쓸일이 없었구요.. 답례품 고르고 아이 돌복대여 정도만 했었네요~^^

• 도리도리

돌촬영 말구..스냅은 돌잔치 당일날 사진찍는거에요^^잔치전부터 행사하는 동안 계속 찍어요~

• 콩쑨

장소 예약하셨다면..스냅부터 예약하셔야겠네요...성장동영상이나 답례품..이런건 한달전에 해도 되지만..스냅은 요즘 인기있는곳은 조기에 예약 마감되니 서두르는게 좋을것 같아요

• 터1프한렩

감사합니다...미리미리 준비하라는 말씀 깊이 새겨 듣고 곧장 실천해보도록 하겠습니다... ^^

• 보담

다른분들 돌잔치 후기들 쫙 보시면 어떤준비들 어떤내용들이 필요한지 죽 비슷하게 나와있답니다.
    스냅 ( 행사 당일 사진촬영) ,성장 또는 엄마표 사진들, 당일 의상, 헤어메이크업, 이벤트선물 & 답례품( 생략가능), 성장동영상, 돌상( 장소에서 기본 제공되는지 아니면 따로해야하는지) 풍선장식 등등 여러가지들이 쫙~~ 나와있을꺼예요.. 엄마들 후기들 참고하시면 어떻게 해야할게 대략 나올꺼예요.. 일단은 스냅을 지인에게 부탁할건지 업체에 맡길건지도 중요할

• 가을귀

돌상이랑 돌잡이용품 제공해준다했던거같아요..전 간단히 할려고생각중이라..제가 준비하는것 보다는 그냥 해주는걸로 할까싶어요... 스냅은 정해야하는데..아직 못정했어요... 메컵도 ..예약해야는군요..아..감사합니다..답례품..돌복...이궁...천천히 님이 말씀해주신대로 정해갈께요..감사합니다..^^

• 두바다찬솔

아..이런..제가 이런 무식한 질문을..ㅠ 아..그럼 알아봐야겠군요!! 감사합니다..^^ 님..고마워요..

• 오미자

답글감사합니다..근데 스냅이란건...사진을 말하는건가요? 이건 돌촬영하고는 다른건가요? 돌촬영은 아직안했는데..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>