고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
체온 37도면 정상인가요?

체온 37도면 정상인가요?

초고리

이틀째 감기로 39도 고열이있어서 감기약이랑 해열제 먹고있었어요~
근데 어젯밤엔 새벽에보니 애기 몸이 너무 차갑길래 온도 재봤더니 35.5도정도 되더라구요...
저체온이길래 이런경우 처음이라 너무 놀랐어요...
전에 모아 회원님 사이트글에서 봤던 기억이 있어서...
두꺼운이불 덮어주고 난방켜고 했더니 아침에 일어나서부터 지금까지 37도정도로 다시 올랐네요....
어른은 36.5도가 정상인데 애기들은 이정도면 정상인걸까요?

• 월향

35.5저체온ㅜㅜ 지금제가 일주일간이나격었던일이네요 진정 피가말랐다는요 즤애긴아직도36.5이상 안넘어가걱정이네요 37도는정상이래요 즤애기두언넝체온이올랐음 좋겠어요

• 중독적

에고 걱정이 많으시겠네요... 고열도 무섭지만 저체온도 사람 놀래키더라구여~ 온몸이 얼은것처럼 차가워서 새벽에 깜짝놀랬건 기억이 ㅠㅠ 아직도 심장이 벌렁거려요... 애기 아파서 잠도 잘 못주무실텐데 힘내시구요! 얼른얼른 정상 체온으로 돌아오길 바래요!

• 다빈

다시 정상으로 돌아온거 같아요~ 에공...이제 걱정안해도 되네요~

• 비마중

미열이 아직도 있는건가 걱정했는데 그럼 정상인거네요~ 다행이네요 ㅎㅎ

• 초코우유

네 정상이예요~
    다행이네요 나아져서~~^^

• 꽃햇님

저는 37.5도이상이면 미열로 봐여~ 평소에도 뛰어놀면 37도 넘거든요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>