고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 고추를 만져요ㅠㅠ

아기가 고추를 만져요ㅠㅠ

흰우유

지금 돌된 아이인데요 어느날 목욕시키는데
밑에를.보더니.고추가 신기한지 쭈욱 잡아다니더라구용 ㅋㅋㅋ그때는 웃겨서 웃었는데 요즘 기저귀 갈때마다 손이 고추로 가서 자기 고추를 잡아당기는데.괜찮은 행동인가요???
친구들한테 물어보니.괜찮다고 하는데 모아님들께도 질문좀 해 보아요

• 우리도 귀저기갈때나목욕하고 할때 만져요.귀저귀갈대는 제가쭈쭈해주면막웃어요

• 메이

저희아가도그랬어요 고추잡아뜯고 만지고ㅋ그때 엄마가너무 호들갑스럽게못하게하면 애가 자기가나쁜짓하는줄알고 나중에숨어서하거나 뭐여튼안좋대서 말로 우리아들 고추만져요?신기한가보네 **이 쉬나오는데야 그런니까 너무아프게잡아다니면 나중에 쉬할때아야하니까 살살 조심히다루자 하고많이얘기해주고 관심도다른데로 돌리고그랬어요 걱정할필요는없는거같아요

• 마징가

그 시기가 그런듯해요~~~ 그래도 알려주셔야해요 버릇될수두 있어요

• Glisten

저희아들도 돌때쯤 목욕하면서 한참보더니 만지작, 잡아당겨보더라고요.
    저도 전에 그게 크면서 신체에 점점 관심가지는거고 알아가는거라 못하게하면 안된다고 들었어요. 커가는과정이래요 ㅋ

• 당나귀

그게아이들놀이에요^^
    남자아이들은그러고놀더라구요
    좀지나면안만지니까..
    괜찮으실거같애요

• ㅋㅋ저희아들도 그쯤부터그랫어요ㅋㅋㅋ 아빠한테 막 만져보라도 손잡아댕겨요ㅋㅋ원래그럴때인가봐여ㅋ

• 라온제나

아 그래요??휴 ~~그럼 다행이네용 ㅋㅋㅋㅋ
    한번은 기저귀.갈때 고추고추 이러니까 그날 저녁은 고추고추 이러고 돌아다니더라구용 ㅋㅋㅋ이제 말도 함부로 못하겠어용 ㅋㅋ어찌나 빠른지 ㅋㅋ하루하루가 틀리네용

• 초엘

책에서봤는데 그나이엔 그게정상이라고 하더라구요,못하게 하면 강박증?같은? 그런거생긴다더라구요ㅠ

• 에다

신기한가봐요 ㅠㅠ 어떻게 고쳐줘야 될지 ㅠㅠ

• 행운아

저희 아들도 11개월때부터 기저귀 갈때 잡아당기고 히히거려요..
    근데 잡아당기니깐 빨개져서 고민중예요.. ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>