고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 코막힘증상

신생아 코막힘증상

아잉

울 딸내미 11월 들어서 감기를 2주정도하고 3주째 콧물이 안떨어지길래...기침은 약먹고 금방 떨어졌거등요..
기침떨어지고 콧물약 이틀분주더니 다니던 동네 소아과에선 더이상 안와도 된다하더라구요...콧물이 있는데도 신생아는 그럴수 있다면서 겨울내 그럴수도 있다길래 의심....의심...믿기지가 않았지만 오지말란 병원을 자꾸 갈수가 없더라구요...
의사샘은 또 괜찮다고만 할 것 같아서리...참고로 울 딸내미 95일됐습니다..
그래도 불안한 초보 엄마맘에 근처 종합병원을 갔더랬죠...거기 소아과 과장님 잘본다고 소문이 났길래...
그 소아과 샘도 울딸내미 진찰하더니 모든게 정상이라는거에요..
폐소리 심장소리..다좋고 귀...코..다 괜찮다시면서 코 그렁대는거는 돌전아기한테 나타나는 코막힘증상이라면서 정상소견이라 하더이다.
그제서야 안심을 했지만 코가 막혀서 한번씩 씩씩대는거보면 제가 답답해서 코흡입기로 살짝 빼줍니다..의사샘도 아침,저녁으로 빼줘도 된다더군요..
울딸내미처럼 감기끝에 코가 아직 남아서 재채기때도 맑은코가 한번씩 흐르고 코막혀 답답해하는 경우 있나요...?
코안에 코딱지는 없이 깨끗합니다...코 저기안에서 그렁대는거죠...그러니까..
의사샘이 엄마들이 감기로 다 오해하고 온다면서 감기아니니 안심하라했거등요..
그래도 오래가니까 진짜 신경쓰입니다...
님들은 어떤지요?

• 밝음이

울아기 코까지 굴어요~저두 코감기인줄 알았는뎅 신생아는 비강이 좁아서 크크거린다고하데여

• 공주

울 아가도 그러네요..코 자주 막히는데...에궁...

• 보슬

우리 아가도 그랬어여. 지금 백일20일남았는데 지금도 조금 그래여.

• 시내

네..가습기틍어줘야해요.

• 살랑살랑

가습기 틀어주세요.. 좀 지나면 괜찮아 진다던데요..

• 4차원

우리아가도 처음에 그르렁소리나길래 코감기인줄 알았더니 아니라고 하네요.

• Sona

코가마니막혀서 그르릉 거리고 힘들어하면 식염수한방울 떨어뜨리면 괜찮던데요,, 소아과에서 첨에 줬는데 떨어져서 사다가 쓰고있어요..

• 친화력

아...울 동네 의사분 울 아기에게 항생제 처방도 했었는데....한 일주일 정도...ㅜ.ㅜ

• 뽀글이

우리 아가도 그르렁 거리는 소리를 내서 감긴줄 알고 병원 댕겼는데...ㅜ.ㅜ
    약 먹어도 너무 안떨어져서 왜 그럴까? 하고 고민하고 그랬는데..
    가끔 습도랑 온도가 맞아줄때는 소리가 안나고...자고 일어난 아침에 더욱 심하게 그르렁거리고 젖먹으면서도 애가 어쩔줄을 몰라요..코 막혀서...
    근데...그 증상이 정상이라니....그래도 맘이 약간 안심이 됩니다...

• 보단

백일전에는 모유나 엄마의 바이스항체가 있어서 감기 안걸린다고 하네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>