고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마알아보고 엄마라고 부르는거 몇개월 정도에 하나요?

엄마알아보고 엄마라고 부르는거 몇개월 정도에 하나요?

Aileen

11개월인데요 엄마 아빠 맘마등
아주 시끄럽게 떠들고 쉴세없이 소리는 내는대요
엄마보고 엄마라고는 안해요 ㅠㅠ
다른아기들은 엄마라고 언제쯤 부르나요?

• 헛장사

엄마엄마하면 엄마쳐다보고 아빠아빠하면 아빠 쳐다보긴해요 ㅋㅋ

• 해리

저희아이는10개월쯤부터엄마아빠했어요~정확히알아보는건12개월때부터인거같아요~~21개월인지금은누구아들?물으면엄마아들이라며ㅋ수다쟁이가됬네요

• 루라

곧 듣게 되실거에요^^요즘은 폭풍 옹알이에 수다쟁이인데 뭔 소리인지 못 알아듣겠어요. 한글이 아닌 한글을 사용하고 있네요ㅎㅎ

• 지은

아~ 좀만 기다리면 되겠네요~
    하루라도 빨리 듣고싶네요~^^

• 한빛

돌 전후로 잘 구분 한 것 같아요^^지금은 떼쓰고 필요할때 엄마하면서 애타게 절 찾아요~놀땐 아빠ㅋㅋ

• 얀별

몇개월쯤에 알아보고 엄마라 불렀나요?

• 커피우유

저희 아들 엄마 아빠는 일찍하고 지금은 13개월인데 저한테는 엄마, 아빠한테는 아빠라고 하네요. 계속 엄마 아빠만 보고 무한반복 해줘서 그런가봐요ㅎㅎ

• 모해

네~ 전 우리 아기만 느린줄알고요~
    빠른아기들은 10개월에도 엄마보고 엄마엄마한다해서요 ㅜㅠ

• 수련

저희아가도엄마아빠는일찍했는데구분한건 18개월지나서
    한것같아요~~^^아직은 엄마도엄마 할머니도옆집친구도엄마죠머ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>