고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 간식

아기 간식

오빤테앵겨

울 수연이 곧 7개월이 다 되어 가는데요

이가 안나도 간식 먹이시나요?? 울 수연이는 아랫니 2개가 일찍 났지만..ㅎㅎ

보통 뭐 해주세요 그리고 언제 주시나요??

하루 분유 다섯번 먹구요 이유식 두번 먹고 있어요

이유식 두번 먹을때랑 새벽 5~6시에는150 나머지 두번은 200 타주는데 거의 남겨요 20~40홍홍

언제 줘야 할지 모르겠네요 중간에 주시나요? 매일 주시나요?

• 해지개

저희딸 돌지났는데도 이가 안났어요 ㅎ
    그래도 계속 간식 먹였어요~
    감자나 고구마 쪄주기도하고, 과일, 치즈, 떠먹는요쿠르트, 쌀과자같은것도 먹였어요~
    시간은 그냥.. 보통 우유를 4시간에 한번씩 먹었으니, 그 사이에 줬어요.
    아침, 저녁으론 안주고, 점심먹고나서 좀 놀다 먹이고 그랬어요~
    근데 과자는 많이먹으면, 밥을 잘 안먹으니 너무 많이주시면 안되요~

• 허우룩

7개월이면 그 시기에 맞는 아기과자가 팔죠. 그 과자는 그냥 침으로 녹여먹기 쉽게 나온거라서..이가 없어도 그냥 녹여먹더라구요. 전 낮에 한번씩 줬어요..짜증부리거나..그러면 하나 손에 잡혀주고 일하고 그랬거든요..울 아들내미는 간식주는거 좋아라했거든요..식성이 좋아서리..누나꺼까지 뻇어 먹어서 난리였죠.
    마트가셔서..개월수에 맞는 과자 사셔서 한번줘보세요..잘먹는지 먹여보시고 먹으면 가끔 주셔도 상관없어요..^^

• 개미

우리 지민이랑 개월수가똑같네요 분유랑이유식먹이는거두 같네요
    전계란볼 먹여요 우리 애도 빠른편이라 이가 두개났는데 상관없이 과자 넣기만하면
    샤샤 녹더군요 ㅎㅎ 전 5개?정도 주는데 왠만하면 안먹이려고 해요 ㅠㅠ
    과자가 너무 달아서 나중에 이유식 꺼려할까봐요 ㅎㅎ아니면 조금징징되거나 기분좋을때 하나씩입에 넣어주곤 한답니다 ㅎㅎ~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>