고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산용품 꼭 필요한것만 리스트 좀 알려주세요~~

출산용품 꼭 필요한것만 리스트 좀 알려주세요~~

연체리

8/20일 예정인데 아직 하나도 준비 못했어요
언니가 준거 있긴 한데 옷종류는 다 사야할것 같구
장난감이 단데...
뭐부터 사야할까요
당장 필요한것만 사놓을려구요
알려주세요
일단, 생각하고 있는건
여름용배냇저고리두벌/초가을용내의두벌/젖병두개=>모유먹일수 있으니 일단 두개 살려구요. 모유먹어두 애기가 물 먹어야한다구해서

손수건/체온계
이게 다예요...당장 필요한것 또 더 있나요?

• 첫삥

마자여 윗돌이랑 모유량이 많으면 손수건도 많아야 해여 맨날 질질질 하거든여

• 흰가람

베냇저고리는 많으면 많을수록 좋아요.아기들 토를 자주해서요 하루에도 몇번씩 갈아입혀줘야해요.윗분들이 잘 써주셨네요...

• 맞아여~~모유수유하게되면 한쪽수유할때 다른쪽에서 젖이 나오거든요 손수건 대도 되지만 빨래가 많아지니깐 수유패드있어야 좋더라구요 참고로 메델라 따갑구요 누가 피죤줬는데 부드럽고괜찮아여~~~

• 두루

베넷저고리최소4벌은있어야할겁니다.그리고 우유병..혼유할수도 있으니까 2개정도더구입하시구요.속싸개도최소2개이상,손싸개도2개정도,젖병씻는솔,쪽쪽이(공갈)젖병세제,아기바스(눈안따가운걸로샴프랑같이-저는한국바이엘걸써요)모빌은 흑백모빌구매하세요.그리고여름이니까아기모기장도있으면좋으실거에요.아가분도필요.엄마간식먹을것(콘후레이크,마터락등도미리준비해놓으세요.아님아가랑둘이있다굶어죽을수도있어요-하루한끼먹는것이허다..그것도아가아빠가봐줘서..)기저귀는 첨엔종이기저귀쓰시는게좋을거

• 다힘

아참 기저귀는 종이기저귀쓰실꺼면 미리 싸게 인터넷에서 주문해서 구비해놓으시길요~~~저희아간 1단계 두개정도 한달가량썼어여~~아가 금방크거든여~~물티슈도 인터넷이 싸답니다. (배꼽떨어지면 씻기는게 왓따구요)

• 놓아줄게요

아기씻길때필요한 바스랑 화장품요 면봉, 속싸개도 있어야지여~~한여름에 아가 배덮어주고 예방접종나갈때도 싸매가야하구요 내복은 선물로 많이 들어오는데... 아가옷빨때쓰는 빨래비누랑 아가 빨래삶을 큰통필요하져,, 아가 목욕시킬 욕조(큰 다라도 좋아요) 모빌이나 딸랑이는 선물로 받으시구요 젖병쓰게되면 젖병솔하구 세제가 필요하겠네요 저두 모유먹여서 젖병거의 쓸일이 없지만 유축기로 짜내야할경우필요하구요 모유먹이면 구지 물먹일필요는 당장 없으니깐,,, 우리아간 엄마

• 에드윈

엄마 손목아대, 속싸개, 신생아기저귀, 물티슈, 아기비누, 로션 등 필요한게 생각보다 많아요. 아기낳고 구매하기보다는 미리 구매하세요. 아기낳고 집밖에 나가는것도 힘들어요. 미리 아기띠, 유모차, 카시트도 미리 알아보고 구매하세요. 저 같은 경우 출산하고 천천히 살려구 했다가 제대로 알아보지도 못하고 급하게 사게 되더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>