고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장실을 정말 너무너무 자주 가요... ㅜㅜ

화장실을 정말 너무너무 자주 가요... ㅜㅜ

하늘

화장실을 진짜 너무너무 자주 가요....

일을 안하니까 다행이라고 생각할 정도로요.

밤에 꿈에서 화장실가는 꿈을 꿔서 깨기도 하구요.

근데 막상 또 가면 찔끔... ㅜㅜ

이제 13주째인데 임신관련 책보니까 3개월까지는 있을수 있는 증상이라고 하더라구요.

대체 언제쯤 없어질까요... ㅜㅜ

• 우시

으악... ㅋ 그렇군요. 난감하다. ㅋㅋ

• 아이뻐

저의 배변활동과는 상관없이
    어?느낌이이상하다? 하면 바로 화장실로 뛰어가고있는 막달인 맘입니다..ㅋ
    소변뿐만아니라 응가도 아..화장실갈까? 하는생각을하자마자 바로 나올꺼같아서 곤욕이예요.ㅋ
    자연관장을 하는것같다고 어른들은 이야기하시는데 소변도.대변도.하루에 반나절은 화장실서 지내는듯한..ㅋ
    막달되면 더 심해지는데 쫌만 물 많이 먹어도 밤에 자다가 새벽에 대여섯번씩 화장실가곤한답니다.ㅋ
    그냥..아가때문에 참으면 안좋으니..라고 생각하면서 무거운몸이끌고

• 보늬

으.. 정말 저도 새벽엔;;

• 해샘찬

저도 막달되면 계속 화장실가곤 했답니다 ~ 새벽에 가는게 젤로 귀찮아요~^^

• Addictive

그렇긴한데 이동할때 불편해서요. ^^;; 어디 멀리 가지도 못하겠어요 ^^;;

• 한국드립

29주인데...지금도 자주가는 편이네요;; 밤에 자다깨서 가는 건 좀 덜해졌지만
    아가가 방광을 누를때는 화장실가고싶은 느낌도 있구요 아마도 임신한동안은 계속 그럴수있겠다..생각하고있어요^^;; 너무 걱정마세요 엄마가 좀 불편한거지만 아프거나 아가한테 안좋은 건 아니잖아요~~

• 나오

자다가 일어나서 화장실만 가면 다행인데 그렇게 깨면 배가 고프면서 메슥거려요 전 먹는입덧이라 ㅠㅠ 새벽에 뭘먹기도 그렇고 난감함 ㅠㅠ

• 하늘빛눈망울

3개월까지 그러다가 중반부터는 괜찮아지는데요...
    막달되면 애기가 눌러서 진짜 다급하게 화장실 자주 가요...ㅠ.ㅠ
    정말 자다가 일어나서 화장실 가는 게 일입니당....ㅠ

• 미나

앞으로도 계속 그럴수도있다는거네요 에휴..

• 매디

전 16주 들어서는데도 자주가요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>