고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
원리과학 궁금하네요.

원리과학 궁금하네요.

Soeun

과학동화 읽다가 원리과학으로 넘어 가려고 하는데
어떤 책이 좋을까요?
여자 아이들이 잘 볼 수 있을 만한 책이 있을까요?
동화로 되어 있으면서 쉽고 재미있는 책이 있다면
알려주세요.

• 라일락

과학동화 업글이라면 두근두근 원리과학 좋아요.
    동화식으로 쉽고 재밌게 원리를 풀어놓았구,
    실험책이 들어있어 활용해주니 아이가 더 좋아해요

• 즐겨찾기

아이손의 척척 창의 놀이터가 있는 글뿌리 과학동화 좋은것 같아요
    원리과학도 배우고 창의력도 키우고 좋은것 같아요

• 노랑이

글뿌리 호기심 과학동화 교과과정에 맞춘 융합형 과학동화여서 아이들이 재미있어 하고
    즐거운 놀이와 과학실험으로 과학의 원리를 알수 있어 좋아요

• 물고기자리

전 7살되면서 두근두근원리과학으로 보여주고있어요
    실험책이 있어서 재미있게 보면서 활용할수 있어서 좋더라구요

• 초시계

두근두근원리과학 쉽고 재미난 동화로 되어있어
    읽기좋아요 설명식이 아니라 재미난 이야기로 읽으며
    하나씩 저절로 알아가는 스타일이라 이해도 잘되구요

• 크리에이터

원리과학책으로 두근두근 원리과학 어렵지않게 볼수있어서 좋아요 과학원리를 동화식으로 재미있게
    다뤄주면서 과학에 대한 다양한 호기심을 해결해주고 간편하게 실험책으로 활용하며 과학에 대한 흥미를
    끌어주며 보여줄수있어서 좋아요

• 마호

우리 아이가 보고 있는 두근두근 원리과학이요. 과학동화를 많이 접해주다보니
    원리과학에 흥미를 가지더라구요. 실험놀이로 아이와 함께 해보면서
    내용을 이해할 수 있도록 세밀하게 설명되어 있는 부분이 아이한테 설명해주기 참 좋았거든요.

• 희미한눈물

원리과학하면 어렵다생각했는데 두근두근보니 그렇지도 않더라구요
    별책부록 우리아이 정말 좋아해요
    엄마표도 쉽고 아이가 스스로 항상 꺼내서 보곤해요~

• 뽀대미녀

원리과학 책으로 저희 아이 잘 보는 두근두근 추천 합니다.
    그림풍도 이쁘구요.
    스토리가 있는 동화식으로 재미나게 잘 나왔어요.
    교과연계도 넘 잘 되어있답니다.

• 헛나발

원리과학으로 두근두근이 좋아요.
    여자아이도 좋아할 수 있게끔
    동화로 되어 있거든요.
    실험 부록도 교과 연계되어 있는데
    재미있게 나왔어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>