고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식초기 쌀죽이후 첨가하는 야채들 뭐 있나요?

이유식초기 쌀죽이후 첨가하는 야채들 뭐 있나요?

흙이랑

쌀죽이후 갈아놓은 쌀에다
시금치 당근을 순서대로 넣어 지금 혼합해 끓여주는데요
글을 보니 시금치 당근이 주의식품이네요
그럼 도대체 무슨 야채를 넣나요
초기부터 고기를 넣을수도 없고
고기는 만 6개월이후부터 넣으라고 하던데
브로콜리,그리고 또 무슨 야채가 있을까요?
그리고 이유식 끓일때 꼭 육수를 넣어야 하나요?

• 비치나

안되는거 투성이죠. 이유식배달시켜주는 사이트가보면 단계별로 조리법나와잇어여.

• CreamyGirl

저두 첨엔 단호박이랑 애호박 많이 줬어요. 그런데 단호박만 먹음 자꾸 설사해서 지금 단호박은 안먹이고 있는 중이엥요.

• 다한

시금치.당근.배추 이러건 초기에 먹이면 빈혈일으킬수도있데요~단호박 애호박 오이 감자 고구마 브로콜리 양배추등등~감자오이 뭐 단호박양배추 이렇게도 섞어서도 먹이고 그러네요.아직은 물로 그냥 끓여주구요..아 이유식책하나사보세요..진짜 도움되구요..저도 하정훈 그걸로 보고있어요..^^

• 큰나래

고구마 감자 청경채 브로콜리 오이 사과 단호박 양배추 등등

• 알프레드

전주로 단호박을 젤 많이 해줘요. 아이도 잘먹고. 양배추도 좋구요

• 잔디

헉..초에 시금치 당근 안되요...좋은 야채는 감자 고구마 단호박 양배추 비타민등이 있어요, 하정훈씨가 쓴 삐뽀119 이유식 책이 도움 많이 되더라구요. 그럼 맛있게 만들어 아기한테 주세용~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>