고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
무통분만 해보신 맘 계신가요??

무통분만 해보신 맘 계신가요??

앨런

무통분만 어떤가요.

당장 둘째 가질 생각은 없지만

그래도 3년 안으로는 낳을꺼라서..
제가 제일 듣기 싫은 말이 둘때는 언제 낳을꺼니?

애 셋은 있어야한다..등등..

첫째 애를 낳을때 격었던 진통을 생각하면 정말 몸서리가 처지거든요.

제가 좀 이기적이라고 생각 하시는 맘들도 계시겠지만..

정말 저로서는 스트레스를 받는답니다.
무통분만은 어떤가요??

진통을 않할수는 없지만

진통을 완하 시켜준다던데.
무통분만을 해보신 맘 얘기를 듣고 싶어요..

• 더글러스

저는 자궁이 최소 4~5CM는 벌어져야 된다고 들었어요. 넘넘 아파서 무통 해달라고 했는데 주사맞고나서 통증을 못느끼는 시간은 생각보다 얼마 안되더라구요. 한 1~1시간 30분정도? 무통을 하면 단점이 통증을 못느껴서 제때 힘을 못주게 되는 거라 하던데, 저는 정말정말 진통은 심한데, 분만은 넘넘 늦게 이루어져서 잠깐 쉬는 정도의 효과밖에 못봤네요. 잘은 모르지만 그리 해롭지 않다면 넘 심할때 무통할 거 같아요, 전...ㅠ.ㅠ

• 들찬길

저두 무통말도안했는데 해주던데여...ㅋ근데 바늘이 잘못꼽혔는지 오른쪽배는아푸고 왼쪽배는 아푸고 그렇던데여...저도 비추여~ㅋ

• 소녀틳향기

저도 첫아이 무통으로 낳았어요.자궁문 4센티 열린상태에서 척추에 주사 놔주는거에요.
    근데...전 솔직히 둘째는 그냥 낳았걸랑요.첫애 무통한게 너무 미안하더라구요.
    첫애 머리 나올때까지 아무런 느낌이 없었어요.정말 그때 생각하면 아찔해요.의사샘도 담날 낳겠다면서
    퇴근하시고 간호사도 별 생각없이 왔다갔다하다가 혹시나하고 내진할려고 보니 애 머리가 나와있다고
    하자나요..그래서 전 둘째는 무조건 무통없이 낳겠다고 했는데 정말 그냥 낳았어요.조금 아푸긴 했지만

• 물병자리

자궁문 3센치 열리니까 무통해주구요... 무통하니까 진통이 정말 사라지더라구요. 그대신 부작용인지 자꾸 울렁증이 생기고,다리 감각이 없어지더라구요~ 전 나중에 또 애기낳을때 무통할거에요. 정말 무통안하고 애기낳으신분들 존경스러워요~ 무통하기전 무통해주라고 대기실에서 진통한 산모들 모두 무통해주라고 소리지르고 날리였어요... 저또한 그랬구요~! 전 넘 좋았어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>